28,6 млрд рублей составил госдолг Архангельской области на конец 2013 года

Опубликовано: 18:15 30.01.2014
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Архангельск

Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве финансов, собственные налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета составили 54,8 миллиарда рублей, а основными источниками стали налог на доходы физических лиц (22,5 миллиарда) и налог на прибыль организаций (15,2 миллиарда рублей).

В 2013 году в бюджет Архангельской области поступило 73,4 миллиарда рублей, что на 7,6 миллиарда больше, чем в 2012 году.

Остальные доходы в сумме 18,6 миллиарда рублей "пришли" в регион в виде безвозмездных поступлений из федерального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

"Что касается расходов, то они исполнены в сумме 79,1 миллиарда рублей, - рассказал заместитель губернатора по экономике и финансам Алексей Гришков. - По сравнению с 2012 годом они выросли более чем на восемь миллиардов рублей. Самые значительные расходы (25,5 миллиарда) зафиксированы в сфере образования. Здесь же отмечается самый заметный годовой прирост расходов (на 4,3 миллиарда рублей) - преимущественно вследствие исполнения майских Указов Президента в части увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы".

Также значительно увеличились расходы по отраслям "Физическая культура и спорт" (на 62 процента), "Культура" (на 41 процент), и "Охрана окружающей среды" (на 38 процентов).

При исполнении бюджета за 2013 год сложился дефицит в размере 5,7 миллиарда рублей. В целях обеспечения сбалансированности региональной казны в течение всего года проводилась работа в федеральных органах власти по привлечению дополнительных доходов.

"В результате объём федеральных дотаций по сравнению с первоначально распределёнными суммами увеличился на 1,3 миллиарда, - пояснила министр финансов Елена Усачёва. - Эти средства были направлены на повышение зарплаты бюджетникам. Также дополнительно выделено два миллиарда рублей, в том числе на замещение коммерческих кредитов, что позволило оптимизировать долговую нагрузку региона. Наконец, были перенесены сроки возврата областью федеральных бюджетных кредитов, подлежащих погашению в 2013 году, на сумму 300 миллионов рублей".

Государственный долг Архангельской области на конец 2013 года составил 28,6 миллиарда, что ниже утверждённого верхнего предела на полмиллиарда рублей.

Tweet

загружаются фото

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19936 пользователей сайта.


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Более 2 млрд рублей потратят в Архангельской области на подготовку к зиме

13:40 20.06.2014

"Призываю всех с самого начала не отступать от разработанных и утвержденных планов подготовки: ваши сроки, цифры и обязательства вошли в общий сводный план по области. Информацию о его реализации мы еженедельно будем докладывать губернатору Игорю Орлову".
Мэрия Архангельска рискует лишиться "строительных" миллионов

11:35 18.06.2014

О реализации муниципальными образованиями Поморья первого этапа адресной программы по переселению северян из аварийного жилфонда, рассчитанной на 2013-2017 годы, рассказала заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Елена Петухова.
37 лесных пожаров зарегистрировано в Архангельской области с начала сезона

14:35 16.06.2014

Для сравнения: в прошлом году, на эту же дату, произошло 95 лесных пожаров общей площадью около 830 гектаров. В этом сезоне особые опасения продолжает вызывать ситуация в лесах Вельского района.
Владимир Путин оценил социально-экономическое положение Архангельской области

23:45 09.06.2014

В своём выступлении губернатор Игорь Орлов обозначил главные "болевые точки" Архангельской области: от проблем энергетики и переселения из аварийного жилья до тарифов на перевозку угля по Северной железной дороге.
Сотрудники архангельского леспромхоза обратились с письмом к Герману Грефу

14:00 03.06.2014

ИА REGNUM публикует текст обращения:
80% составляет износ взлетной полосы на Соловках (Архангельская область)

11:00 02.06.2014

Первым объектом визита стал аэропорт. Представители агентства по развитию архипелага рассказали гостям о проекте реконструкции взлётно-посадочной полосы и строительстве нового здания аэропорта.
Верховный суд решил вопрос о строительстве крематория в Архангельске

20:35 20.05.2014

Глава регионального минимущества Ирина Ковалева отметила: "В процессе, растянувшемся на девять месяцев, точка поставлена в пользу министерства. Верховный Суд РФ установил, что наше распоряжение принято в соответствии с действующим федеральным законодательством".
Грузооборот Архангельского морского торгового порта вырос

16:45 20.05.2014

Напомним, что грузооборот Архангельского морского торгового порта в 1 квартале 2014 года составил 346,1 тысяч тонн, за прошлый год 1,425 миллионов тонн.
Губернатор Орлов: "Мэрии Архангельска я больше не верю и верить не хочу!"

15:35 19.05.2014

Глава региона отметил, что реализация программ расселения северян из разваливающихся домов - самый острый вопрос для муниципальных образований Архангельской области.
ФАС оштрафовала "Росгосстрах" за отказ заключать договоры ОСАГО (Архангельск)

11:25 14.05.2014

Напомним, ООО "Росгосстрах" признано нарушившим нормы Федерального закона "О защите конкуренции". Страховая компания отказывала владельцам транспортных средств в заключении договоров ОСАГО без заключения навязываемого договора добровольного страхования от несчастных случаев РГС-Фортуна "Авто" на территории Архангельской области.
800 млн рублей потратят на реставрацию Соловецкого монастыря

12:25 12.05.2014

Кроме того, будут отреставрированы настоятельский и святительский корпус монастыря, Свято-Троицкий Зосимо-Савватиевский собор, поваренный корпус, здание общей трапезы на погребах, колокольня и др. Общая сумма финансирования из федерального бюджета на эти цели составляет 800 миллионов рублей.
В Архангельской области планируют построить завод сжиженного газа для Арктики

16:55 07.05.2014

За несколько лет работы национальный парк создал на своей территории сеть опорных пунктов, а в 2015 году готовится запустить круглогодичный стационар на острове Земля Александры (Земля Франца-Иосифа), с полной автономной системой жизнеобеспечения.
                        
            
2018-03-21 18:31:20
 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха