Несколько человек объявили голодовку на центральной площади Архангельска

Опубликовано: 19:55 25.05.2010
Принадлежит разделам: Архангельск  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Несколько жителей Архангельска установили палатку на центральной площади и начали голодовку в знак протеста против высокого уровня тарифов.

Несколько жителей Архангельска установили палатку на центральной площади и начали голодовку в знак протеста против высокого уровня тарифов. В голодовке участвуют руководитель общественной организации "Мое жильё" Василий Поздеев, представитель движения "РНДС" Кирилл Кут и член Красной Гвардии Спартака Вадим Сальников.

 

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости участники этой акции протеста, они будут голодать до тех пор, пока власть не снизит тарифы. "Все последние годы в Архангельске и на всём Поморском Севере продолжает ухудшаться общественный климат, снижается материальный уровень жизни населения, нарастает противостояние народа с местными и региональными властями. Подтверждением тому стали массовые и многолюдные митинги протеста, прошедшие в областном центре и других городах области, - говорится в заявлении участников голодовки. - Опасаясь стихийного, неорганизованного столкновения народа с властью, вследствие резкого ухудшения материальных условий проживания большей части населения, исчерпав возможности обратиться и договориться с властями через массовые публичные мероприятия, мы приняли решение свой протест и требования к властям всех уровней предъявить путём объявления бессрочной голодовки горожан на центральной площади областного центра".

"Мы требовали и требуем убрать коррупционную составляющую из тарифов ЖКХ, провести объективное расследование сговора чиновников и монополистов, отменить незаконное повышение тарифов и вернуть тарифы на уровень 2009 года!", - заявили участники голодовки журналистам.

После того, как была установлена палатка, к участникам акции подошел глава милиции общественной безопасности г. Архангельска Михаил Иванов и сказал, что на них будут оформлены протоколы о правонарушении областного закона об административных правонарушениях (ст. 7.8, п.11 - вытаптывание газонов). "Меня не интересуют голодовки. Меня волнует то, что люди разбили палатку на газоне и немного его подпортили. Если бы они разбили ее здесь (указывает на плиты), у меня бы претензий не было", - сказал он. По его просьбе протестующие перенесли палатку, но протоколы о нарушении все равно были на них оформлены.

Корреспондент ИА REGNUM Новости попросил прокомментировать происходящее начальника отдела по взаимодействию с общественными объединениями обладминистрации Александра Жадёнова. "От областной администрации я говорить не уполномочен. Но если вы спрашиваете мое личное мнение, то на мой взгляд, устраивать голодовку с требованиями, чтобы руководство области понизило тарифы - совершенно бесперспективно, потому что устанавливает и повышает их не областная администрация, а Федеральная служба по тарифам. И участники голодовки это понимают, - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости Александр Жадёнов. - Я думаю, что это обычный пиар-ход для того, чтобы постоянно напоминать о себе и через СМИ будить интерес. Наша оппозиция представляет собой совершенно не те фигуры, которые являются лидерами общественного мнения, как бы им того ни хотелось. Выражать протест - это их право. Будем надеяться, что здравый смысл возобладает, и они поймут бесперспективность и отсутствие необходимости совершать такие действия. Есть более конструктивные пути решать такие проблемы".

Стоит отметить, что в течение нескольких минут после того, как активисты установили палатку и сделали свое заявление, к ним присоединился гражданин Ежов, назвавшийся сотрудником областной филармонии. Он сообщил, что также выходит со своим протестом против незаконного перевода сотрудников филармонии из одной организации в другую. "Я буду стоять отдельно, - сказал он. - Я требую встречи с губернатором Архангельской области по поводу всех тех незаконных действий, о которых мы уже обращались в прокуратуру", - правда о чем шла речь, он не пояснил.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20172 активными пользователями новости 1 и новости 2


Архангельск Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельске

В центре Архангельска наряд Росгвардии задержал осужденного, объявленного в федеральный розыск

17:07 16.07.2020


Пятница, 13-е, оказалась роковой для губернатора

17:20 25.01.2012

Состоялась долгожданная отставка главы Архангельской области Ильи Михальчука
500 млн рублей помогут спасти Архангельск от строительного коллапса

08:10 19.01.2012

Несколько новых домов в центре Архангельска не первый месяц стоят в ожидании сдачи в эксплуатацию - до сих пор дома не подключены к электричеству из-за отсутствия соответствующих мощностей.
На 12,5% подорожали ювелирные изделия перед Новым годом

15:55 17.01.2012

В декабре 2011 года в Архангельской области было отмечено повышение цен на ювелирные изделия - на 12,5%
Суд принял решение взыскать с архангельского Водоканала более 11 млн рублей

18:20 12.01.2012

Арбитражный суд Архангельской области вынес решение по делу о взыскании с муниципального унитарного предприятия "Водоканал" муниципального образования "Город Архангельск" 11 049,8 тыс. руб. в возмещение вреда, причинённого водному объекту.
Грузооборот порта Архангельск в 2011 году незначительно снизился

09:45 12.01.2012

Грузооборот порта Архангельск за 2011 год незначительно снизился в сравнении с 2010 годом - до 4,43 млн тонн.
На 10,7% выросли объемы погрузки в Архангельском регионе СЖД в 2011 году

12:30 11.01.2012

В Архангельском регионе Северной железной дороги подведены итоги работы за 2011 год. Погрузка составила 8,5 млн. тонн, что на 10,7% больше по сравнению с 2010 годом.
В Архангельске и Северодвинске снижены тарифы на тепло

18:55 10.01.2012

29 декабря 2011 года постановлением регионального агентства по тарифам и ценам на 3,1 процента и 6,5 процента соответственно снижены тарифы на 2012 год на тепловую энергию, отпускаемую жителям Архангельска и Северодвинска компанией "ТГК-2".
Настоящую ель в Архангельске можно купить за 200 рублей

12:30 30.12.2011

Уже несколько дней во всех районах Архангельска идет активная торговля новогодними елями
СГМУ все-таки должен войти в состав САФУ

15:10 28.12.2011

Северный государственный медицинский университет все-таки войдет в состав САФУ. Уверенность в этом высказала ректор САФУ Елена Кудряшова во время встречи с главными редакторами региональных СМИ.
Депутаты приняли во втором чтении бюджет Архангельска на 2012 год

08:25 16.12.2011

Архангельская городская Дума накануне приняла во втором чтении бюджет города на 2012 год.
Власти ищут деньги на консервацию стройки на стадионе "Труд"

18:20 15.12.2011

Строительство ФОКа на стадионе "Труд" в Архангельске не будет завершено в текущем году
Депутаты Архангельска рассмотрят бюджет на 2012 год

19:25 14.12.2011

На сессии Архангельской городской Думы, которая состоится 15 декабря, депутаты рассмотрят во 2-м чтении проект муниципального бюджета, предложенный мэрией Архангельска.
            
            
2011-06-21 22:48:22




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельске

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом