ЦС "Звездочка" и "Красная кузница" объединяют мощности

Опубликовано: 11:25 22.02.2011
Принадлежит разделам: Архангельск  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

ОАО "ЦС "Звездочка" приобрело активы ОАО "Судоремонтный завод "Красная Кузница" (г. Архангельск). В состав имущественного комплекса, являющего предметом купли-продажи, вошли причалы, плавучий док грузоподъемностью 9000 тн и блок цехов - всего 129 объектов.

ОАО "ЦС "Звездочка" приобрело активы ОАО "Судоремонтный завод "Красная Кузница" (г. Архангельск). В состав имущественного комплекса, являющего предметом купли-продажи, вошли причалы, плавучий док грузоподъемностью 9000 тн и блок цехов - всего 129 объектов.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе "Звездочки", финансово-экономическое положение СРЗ "Красная Кузница" с конца 90-х годов прошлого века стабильно ухудшалось. Предприятие дважды (в 1997 и 2007 гг.) вводилось в процедуру банкротства. Последняя процедура конкурсного производства открыта в мае 2007 года и, неоднократно продлеваясь, продолжалась до настоящего времени. Серьезную обеспокоенность сложившейся вокруг "Красной Кузницы" ситуацией проявляла Администрация Архангельской области. Инициатива по интеграции мощностей СРЗ "Красная Кузница" в состав Объединенной судостроительной корпорации нашла свое отражение в Концепции стратегического развития предприятий Северного центра судостроения и судоремонта ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" в рамках проекта развития современной судоремонтной базы в г. Архангельске для ремонта судов арктического региона. Исполнителем мероприятий по присоединению СРЗ "Красная Кузница" было назначено ОАО "ЦС "Звездочка", ранее уже присоединившее ряд судоремонтных заводов. В течение продолжительного времени руководство ОСК вело переговоры с заинтересованными сторонами в поисках компромиссных решений по интеграции "Красной Кузницы" в состав корпорации.

25 января 2011 года Совет кредиторов ОАО "Красная Кузница" принял решение о продаже имущества верфи Центру судоремонта "Звездочка". К 17 февраля финансовые обязательства ЦС "Звездочка" по договору купли-продажи были исполнены, и имущество перешло в собственность северодвинского предприятия. Конкурсное производство прекращено, процедура банкротства ОАО "Красная Кузница" остановлена.

Интересы ОАО "ОСК" в приобретении активов "Красной Кузницы" определяются теми возможностями, которые открывает проект создания единого судоремонтного комплекса на базе архангельского филиала ЦС "Звездочка" "176-й судоремонтный завод". Соединение мощностей двух верфей позволит обеспечить круглогодичное докование судов, проведение полного цикла ремонтов и модернизации судов и ледоколов арктического бассейна, возобновить эксплуатацию неиспользуемых мощностей СРЗ "Красная Кузница", создать новые рабочие места и обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

В 2011 году "Звездочке" и ее филиалам предстоит выполнить значительный объем работ по сервисному обслуживанию кораблей и судов ВМФ. Предполагается, что 176-й СРЗ проведет такие работы на 29 кораблях Беломорской военно-морской базы, обеспечив загрузку не только собственных, но и присоединяемых мощностей.

Особое внимание при интеграции СРЗ "Красная Кузница" в Центр судоремонта "Звездочка" уделяется вопросам социального характера. "Звездочка" планирует трудоустроить производственных рабочих и специалистов, ранее работавших на производственных мощностях ОАО "Красная Кузница". Общее количество востребованных ресурсов составит около 360 человек, что позволит организовать ремонт судов региональных судовладельцев и не повлечет роста социальной напряженности. Вместе с приобретением имущественного комплекса ОАО "СРЗ "Красная Кузница" "Звездочка" намерена вести переговоры о возможной интеграции в Центр Судоремонта с малыми предприятиями, деятельность которых осуществляется с использованием мощностей соломбальской верфи.

Перспективы судоремонтного комплекса, образованного на базе СРЗ "Красная Кузница" и 176-го судоремонтного завода связаны с развитием на этой производственной площадке проектов гражданского судостроения и судоремонта, а также с размещением производства по изготовлению оборудования для освоения Штокмановского ГКМ.

Предполагается, что интеграция верфи в структуру Объединенной судостроительной корпорации придаст дополнительный импульс развития судостроительному комплексу Архангельска.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20172 активными пользователями новости 1 и новости 2


Архангельск Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельске

В центре Архангельска наряд Росгвардии задержал осужденного, объявленного в федеральный розыск

17:07 16.07.2020


Пятница, 13-е, оказалась роковой для губернатора

17:20 25.01.2012

Состоялась долгожданная отставка главы Архангельской области Ильи Михальчука
500 млн рублей помогут спасти Архангельск от строительного коллапса

08:10 19.01.2012

Несколько новых домов в центре Архангельска не первый месяц стоят в ожидании сдачи в эксплуатацию - до сих пор дома не подключены к электричеству из-за отсутствия соответствующих мощностей.
На 12,5% подорожали ювелирные изделия перед Новым годом

15:55 17.01.2012

В декабре 2011 года в Архангельской области было отмечено повышение цен на ювелирные изделия - на 12,5%
Суд принял решение взыскать с архангельского Водоканала более 11 млн рублей

18:20 12.01.2012

Арбитражный суд Архангельской области вынес решение по делу о взыскании с муниципального унитарного предприятия "Водоканал" муниципального образования "Город Архангельск" 11 049,8 тыс. руб. в возмещение вреда, причинённого водному объекту.
Грузооборот порта Архангельск в 2011 году незначительно снизился

09:45 12.01.2012

Грузооборот порта Архангельск за 2011 год незначительно снизился в сравнении с 2010 годом - до 4,43 млн тонн.
На 10,7% выросли объемы погрузки в Архангельском регионе СЖД в 2011 году

12:30 11.01.2012

В Архангельском регионе Северной железной дороги подведены итоги работы за 2011 год. Погрузка составила 8,5 млн. тонн, что на 10,7% больше по сравнению с 2010 годом.
В Архангельске и Северодвинске снижены тарифы на тепло

18:55 10.01.2012

29 декабря 2011 года постановлением регионального агентства по тарифам и ценам на 3,1 процента и 6,5 процента соответственно снижены тарифы на 2012 год на тепловую энергию, отпускаемую жителям Архангельска и Северодвинска компанией "ТГК-2".
Настоящую ель в Архангельске можно купить за 200 рублей

12:30 30.12.2011

Уже несколько дней во всех районах Архангельска идет активная торговля новогодними елями
СГМУ все-таки должен войти в состав САФУ

15:10 28.12.2011

Северный государственный медицинский университет все-таки войдет в состав САФУ. Уверенность в этом высказала ректор САФУ Елена Кудряшова во время встречи с главными редакторами региональных СМИ.
Депутаты приняли во втором чтении бюджет Архангельска на 2012 год

08:25 16.12.2011

Архангельская городская Дума накануне приняла во втором чтении бюджет города на 2012 год.
Власти ищут деньги на консервацию стройки на стадионе "Труд"

18:20 15.12.2011

Строительство ФОКа на стадионе "Труд" в Архангельске не будет завершено в текущем году
Депутаты Архангельска рассмотрят бюджет на 2012 год

19:25 14.12.2011

На сессии Архангельской городской Думы, которая состоится 15 декабря, депутаты рассмотрят во 2-м чтении проект муниципального бюджета, предложенный мэрией Архангельска.
            
            
2011-06-21 20:59:41




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельске

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха