Мэры Архангельска, Котласа и Коряжмы отозвали законодательную инициативу об изменении межбюджетных отношений

Опубликовано: 1:25 10.09.2011
Принадлежит разделам: Архангельск  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Коряжма, Котласский район

Мэры Архангельска, Котласа и Коряжмы отозвали законодательную инициативу об изменении межбюджетных отношений. Напомним, что соответствующий законопроект был вынесен на предстоящую сессию Архангельского областного Собрания депутатов.

Мэры Архангельска, Котласа и Коряжмы отозвали законодательную инициативу об изменении межбюджетных отношений. Напомним, что соответствующий законопроект был вынесен на предстоящую сессию Архангельского областного Собрания депутатов.

В ходе переговоров между региональным правительством и муниципальными образованиями области было найдено компромиссное решение, направленное на защиту населения всей области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

В этом году обсуждение бюджетного процесса проходит как никогда широко. В рамках проекта "Народный бюджет" свои пожелания высказали самые широкие слои населения. Обсуждение той или иной статьи расходов бюджетов всех уровней проходит в сельских советах, муниципальных образованиях, комиссиях. Главная задача "Народного бюджета" - услышать то, что предлагают муниципалитеты, проанализировать и учесть предложения жителей с учётом их актуальности и значимости.

Исходя из заявленных вопросов, будет определено, какие средства на реализацию проектов пойдут из местного бюджета, а какие из областного. В результате такого интенсивного диалога возникают реальные и действенные дополнения в областной бюджет 2012 года, предложения в программу развития на ближайшую перспективу, по-настоящему компромиссные решения на благо всех жителей области.

Андрей Бральнин, депутат Архангельского областного Собрания, председатель комитета по бюджету и налогам: "Предложенные правительством Архангельской области изменения в законопроект о межбюджетных отношениях, которые поддержали большинство депутатов, учитывают финансовые интересы всех муниципальных образований. При этом по ряду городских округов, которые по данной методике недополучат часть средств, будут приняты отдельные решения для компенсации "выпадающих" доходов. В частности, по Архангельску рассматривается законопроект о поддержке муниципального образования как административного центра, в соответствии с которым будет сформирована отдельная программа по развитию города как административного центра области. Сейчас ведётся работа по планированию бюджета 2012 года: работает трехсторонняя комиссия, рассматривается вопрос о помощи муниципальным образованиям - мы постараемся максимально учесть пожелания муниципалитетов, чтобы в рамках главного финансового документа региона им хватило средств на выполнение обязательных полномочий".

Сергей Мелентьев, глава муниципального образования "Котлас": "Мы достигли нормального компромисса с правительством Архангельской области в этом вопросе. Я не сомневался в таком решении. Уверен, что совместно с областными властями мы сумеем дать новый импульс развитию Котласа, улучшению жизни горожан".

Валерий Елезов, глава муниципального образования "Город Коряжма": "Я считаю, что мы с губернатором Архангельской области приняли хорошее совместное решение. Жители Коряжмы от этого только выиграют".


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19947 пользователей сайта.


Архангельск Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельске

Министр Кобылкин о Шиесе: «Вы замутили, а мы все это спасай?»


Доходы архангельского губернатора выросли, его супруги — упали


Севмаш не теряет надежды принять участие в проекте «Арктик — СПГ»


Первомайская демонстрация состоится в Архангельске несмотря ни на что


Выбор места под полигон ТКО в Архангельской области снова вызвал протест


«Севмаш» в 2018 году увеличил численность персонала почти на 1000 человек


Спутник «Глонасс-М» отправится на орбиту Земли 13 мая


Порты: Ленобласть хочет в Арктику, а Белоруссия в Латвию


Россия остается единственным членом соглашения о промысле в Арктике


Сенатор от Архангельской области Виктор Павленко стал богаче


Доходы вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой упали на 4 млн рублей


РАН и Росрыболовство готовятся к исследованию арктических биоресурсов


Плавучий университет займется поиском и изучением микропластика


Участники соглашения об арктическом промысле прибыли в Архангельск


Архангельский губернатор надеется вернуть арктический форум


СМИ узнали дату спуска на воду первого носителя «Посейдонов»


Архангельская область надеется на строительство северного участка Белкомура

16:47 10.04.2019


Подписано соглашение по строительству ГОК на Павловском месторождении

14:52 10.04.2019


В 35 млрд рублей обойдется строительство ГОКа на Павловском месторождении

11:25 10.04.2019


Путину направили прошение об отставке губернатора Архангельской области

22:21 09.04.2019


Если Питер заберет мусор, откажусь от полигона — архангельский губернатор

20:32 09.04.2019


Вмерзают в лёд и не кусаются: за полярным кругом найдены новые виды комаров

18:51 09.04.2019


«Бессмертный полк» в Архангельской области объединит 60 тысяч человек

13:25 09.04.2019


Эксперт: экотехнопарк Шиес может стать угрозой водоснабжению

13:25 09.04.2019


            
            
2009-04-23 10:20:47




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельске

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ