В Коряжме откроют медико-санитарную часть

Опубликовано: 17:10 10.08.2011
Принадлежит разделам: Коряжма  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

В сентябре 2011 года в Коряжме откроется медико-санитарная часть. В настоящее время основные строительные работы на объекте, в том числе и по внутренней отделке помещений, уже выполнены. Сейчас подрядчик производит работы по пуску и наладке оборудования, устраняет отдельные замечания инспекции государственного строительного контроля.

В сентябре 2011 года в Коряжме откроется медико-санитарная часть. В настоящее время основные строительные работы на объекте, в том числе и по внутренней отделке помещений, уже выполнены. Сейчас подрядчик производит работы по пуску и наладке оборудования, устраняет отдельные замечания инспекции государственного строительного контроля. Планируется, что новая медико-санитарная часть будет введена в строй в сентябре 2011 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, строительство медико-санитарной части на 300 коек началось 21 год назад. Изначально она возводилась как ведомственное учреждение здравоохранения Котласского ЦБК, однако в 2008 году была передана на баланс муниципалитета. Для завершения строительства было привлечено порядка 244 млн рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Только в 2010 году область перечислила на эти цели 30 млн рублей.

Ввод в строй семиэтажного здания позволит освободить действующие площади Коряжемской городской больницы, которая требует капитального ремонта, повысить качество и доступность оказания медицинской помощи местным жителям. В новом корпусе разместятся терапевтическое, неврологическое, хирургическое, гинекологическое, оториноларингологическое отделения, отделение анестезии и реанимации, большой операционный блок. В здание медико-санитарной части из городской поликлиники переедут эндоскопический кабинет, кабинет функциональной диагностики, рентгенологическое отделение, отделение скорой медицинской помощи, диализа, приемное отделение, центр стерилизации, а также дневной стационар. Как рассказал заместитель главы Коряжмы по социальным вопросам Андрей Ткач, уже закуплена медицинская мебель, современное лабораторное, рентгенологическое, эндоскопическое, стерилизационное оборудование, новые наркозные и дыхательные аппараты, рабочее место отоларинголога и так далее. На эти цели из муниципального бюджета было выделено 82 млн рублей.

"Сдача в эксплуатацию медико-санитарной части - большой шаг вперёд для Коряжмы и южных районов Архангельской области: Котласского, Вилегодского, Ленского. Коряжемская медсанчасть даст новые возможности для развития местной медицины. Учреждение будет оказывать комплексную медицинскую помощь принципиально иного уровня по нескольким направлениям: в корпусах медико-санитарной части расположатся родильное, хирургическое, терапевтическое, детское, инфекционное и лор отделения, - считает депутат Архангельского областного Собрания Сергей Эммануилов. - Ввод объекта в строй позволит перераспределить объемы медпомощи между Котласской городской больницей, сделав медицинское обслуживание населения более качественным и доступным. Кроме того, медсанчасть станет своеобразным межрайонным медицинским центром, квалифицированное лечение в котором будут получать жители соседних муниципальных образований".


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19975 пользователей сайта.


Коряжма Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Матвиенко призвала принять базовый закон по Арктике


Матвиенко призвала Минвостокразвития к большей открытости


В Арктике повышается «нервозность» климата — профессор РАН


Архангельские власти добились отмены референдума через Верховный суд


ВС РФ рассматривает апелляцию по референдуму из-за свалки в Шиесе


Архангельский губернатор хочет взять в замы «мусорного» эксперта


Владелец часовни, которую сносят архангельские власти, заявил о воровстве


В Калуге житель Архангельской области бросился в драку с инспектором ДПС


Мезень: умерших матросов бросали в городской канал Копенгагена


Архангельск, Лефорт и «петровская революция сверху»


Португалия считает, что у неё есть интерес в Арктике


Пентагон пытается сдерживать Россию в Арктике при помощи новых портов


Макет Знамени Победы развернули в Архангельске


Защитник Шиеса сорвал аплодисменты на форуме Общественной палаты


Мурманскому морскому пароходству вновь грозит банкротство


В Архангельске по старинным чертежам строят поморский коч


Если полигон не построят на Шиесе, его построят в другом месте — глава ОП


Владелец архангельской часовни препятствует ее сносу


В России построят новый ледокол с увеличенной мощностью


«Надежда умерла» — реакция жителей Архангельской области на «прямую линию»


Полковник держал часы, дрожавшие от непроходящего страха: Радио REGNUM


Архангельский губернатор заявил, что мусорную тему пора закрыть


Плавучий университет изучит теплые течения в районе Шпицбергена


57 новых судов построят для Ленского бассейна до 2036 года


            
            
2009-06-28 00:21:22






 владимир Недвижимость » Продаю
2х ком в центре Сталинка



 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Коряжма

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом