Родители мезенских детей бьют тревогу за их здоровье

Опубликовано: 12:50 11.03.2011
Принадлежит разделам: Мезенский район  Работа, вакансии, образование-школы, медицина, дети, ЖКХ

В северную редакцию ИА REGNUM поступило письмо от родителей учеников мезенской школы, в котором они требуют строительства нового здания школы.

В северную редакцию ИА REGNUM поступило письмо от родителей учеников мезенской школы, в котором они требуют строительства нового здания школы. ИА REGNUM публикует письмо полностью:

"Мы, родительский комитет и классный руководитель 6 "А" класса Мезенской средней школы, хотим обратить внимание общественности на бедственное положение, с которым столкнулось население нашего города.

Уже около 70 лет мы ждем строительства новой школы, но до сих пор наши дети продолжают учиться в здании, которому уже перевалило за 100 лет. Зимой дети сидят на уроках в верхней одежде, потому что температура в некоторых классных помещениях не поднимается выше 8 - 10 градусов. В центральном здании школы нет нормального санузла, в XXI веке туалеты не оснащены унитазами (!). Предоставьте себе, как подрывается здоровье наших детей, особенно девочек, будущих матерей, которые вынуждены справлять свои нужды на сквозняке.

В настоящее время школа держится только на старых печах, которые уже не функционируют, а служат только лишь опорой. Без них школа просто рухнет. Наши дети показывают отличные знания на муниципальных предметных и краеведческих олимпиадах, занимают призовые места в спортивных состязаниях областного уровня. Обидно, что свое школьное детство и юность им приходится проводить в здании, в котором учились еще их бабушки и прабабушки (которым точно также обещали, что они будут учиться в новой школе).

В 2010 году было решено начать строительство школы на средства местного бюджета, но это очень трудно, учитывая, что район является дотационным. Особенно тревожит то, что в ноябре 2011 годы истекает срок архитектурного плана, на составление которого было потрачено около 2 миллионов рублей из муниципального бюджета. Получится, что все усилия были затрачены впустую, деньги пропадут. Мы призываем общественность, политические партии, руководство нашей области не закрывать глаза на проблемы наших детей, они наше будущее! Помогите сделать их детство счастливее, а педагогическому коллективу обеспечить нормальные условия для труда!"

Родители обращаются к депутатам Архангельского областного Собрания с просьбой выделить средства на строительство школы из областного бюджета.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19947 пользователей сайта.


Мезенский район Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Министр Кобылкин о Шиесе: «Вы замутили, а мы все это спасай?»


Доходы архангельского губернатора выросли, его супруги — упали


Севмаш не теряет надежды принять участие в проекте «Арктик — СПГ»


Первомайская демонстрация состоится в Архангельске несмотря ни на что


Выбор места под полигон ТКО в Архангельской области снова вызвал протест


«Севмаш» в 2018 году увеличил численность персонала почти на 1000 человек


Спутник «Глонасс-М» отправится на орбиту Земли 13 мая


Порты: Ленобласть хочет в Арктику, а Белоруссия в Латвию


Россия остается единственным членом соглашения о промысле в Арктике


Сенатор от Архангельской области Виктор Павленко стал богаче


Доходы вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой упали на 4 млн рублей


РАН и Росрыболовство готовятся к исследованию арктических биоресурсов


Плавучий университет займется поиском и изучением микропластика


Участники соглашения об арктическом промысле прибыли в Архангельск


Архангельский губернатор надеется вернуть арктический форум


СМИ узнали дату спуска на воду первого носителя «Посейдонов»


Архангельская область надеется на строительство северного участка Белкомура

16:47 10.04.2019


Подписано соглашение по строительству ГОК на Павловском месторождении

14:52 10.04.2019


В 35 млрд рублей обойдется строительство ГОКа на Павловском месторождении

11:25 10.04.2019


Путину направили прошение об отставке губернатора Архангельской области

22:21 09.04.2019


Если Питер заберет мусор, откажусь от полигона — архангельский губернатор

20:32 09.04.2019


Вмерзают в лёд и не кусаются: за полярным кругом найдены новые виды комаров

18:51 09.04.2019


«Бессмертный полк» в Архангельской области объединит 60 тысяч человек

13:25 09.04.2019


Эксперт: экотехнопарк Шиес может стать угрозой водоснабжению

13:25 09.04.2019


            
            
2009-04-23 10:37:40
 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Мезенский район

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области