Семь туристско-рекреационных зон появятся в Архангельской области

Опубликовано: 18:55 10.08.2010
Принадлежит разделам: Архангельская область  Отдых и спорт, афиша и культура
Также относится к: Архангельск

В Архангельской области планируется создать семь туристско-рекреационных экономических зон.

В Архангельской области планируется создать семь туристско-рекреационных экономических зон. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

В эти зоны войдут: территория Онежского и Приморского районов и Соловецкого архипелага; территория Устьянского и Вельского районов; территория Каргопольского района с учетом Кенозерского национального парка (в Каргопольском и Плесецком районах); территория городов Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и острова Кего; территория Котласского и Красноборского районов; территория Пинежского, Мезенского и Лешуконского районов; территория Холмогорского района.

В первую очередь, как пояснили в правительстве, рассматривались районы, у которых есть большой потенциал притока туристов. Это те территории, которые готовы развивать туристическую деятельность и имеют конкретные проекты. Так, проект по развитию Онежского и Приморского районов и Соловков предусматривает перенаправление потока туристов на архипелаг из Карелии через Архангельскую область. Речь идет о строительстве автодороги Архангельск - Летняя Золотица, приобретении быстроходного пассажирского судна, строительство причала и т.д. Это позволить создать условия для приема туристов в д. Летняя Золотица, и к тому же снизить туристскую нагрузку на Соловки. Планируется, что на ночь гости будут размещаться в приморской деревне, а днем ездить на экскурсии на архипелаг.

В туристско-рекреационную территорию трех крупнейших городов области попал и остров Кего. По мнению разработчиков, там есть все условия, чтобы создать экологически чистую зону пляжного отдыха. Кроме того, восстановив местную байдарочную станцию, можно будет развивать как детский спорт, так и активный отдых на воде. Создание туристско-рекреационных центров предполагает, в первую очередь, развитие инфраструктуры городов и районов - строительство гостиниц, баз отдыха, дорог, спортивных и культурных объектов и т.д. Потенциальным инвесторам будут сделаны определенные преференции. Речь идёт о налоговых льготах и создании режима благоприятствования для бизнеса. К примеру, инвестор, решивший строить гостиницу, получит гарантии прохождения всех документов в более короткие, чем обычно, сроки. Сейчас правительство области готовит законопроект о частно-государственном партнерстве, который будет регулировать взаимоотношения государства и инвесторов. Он даст возможность инвестору понять, что гарантирует государство в вопросах оформления документов, предоставлении земли, подключении электроэнергии, коммуникаций и т.п, а органам власти - определить, какую социальную нагрузку готов нести бизнес, сколько средств и в какие сроки вложить в проект.

На основе Концепции развития туризма, которая предусматривает деление области на зоны, будет принята соответствующая областная целевая программа. "Очень важно, что в регионе будут предусмотрены целевые средства для развития туризма. Кроме того, принятие программы позволит нам заявиться в федеральную целевую программу туризма и получить дополнительные средства на лучшие муниципальные проекты", - рассказала министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19961 пользователей сайта.


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Оборона Шиеса: более 2 тысяч человек собрал митинг в Архангельске


Митинги в Архангельске сменили формат и собрали в разы меньше участников


Болельщики «Анжи» просят сенатора Сулейманова Керимова спасти клуб


Мусор. Далее — везде. Шиес уже в Архангельске – на городской свалке


Архангельские авиаторы выступили против создания авиакомпании «Арктика»


Холмогоры: собор, который рушится на родине Ломоносова


В Архангельске вручат научный арктический «Оскар»


Путин заметил методы Собянина. И не одобряет


Путин о Шиесе: Зачем опять создавать полигон у населённого пункта?


Путин: Мусорные полигоны не должны создавать новых проблем


В Арктическом университете открылась аудитория Росгидромета


Погибшая архангельская школьница ранее перенесла операцию – источник


Семь архангельских ветеранов Великой Отечественной до сих пор ждут жилья


Шиес: чиновники приостановят стройку, которой якобы нет


Депутат Госдумы потребовала тщательного расследования гибели школьницы


Погибшая архангельская школьница перенесла полостную операцию – источник


Семь архангельских ветеранов Великой Отечественной до сих пор ждут жилье


Архангельская гимназистка умерла на уроке физкультуры


В Сочи проходят молодежные робототехнические соревнования «Кубок РТК»


Депутатов возмутило бездействие полиции при избиении активистов на Шиесе


Ученые отправятся в Арктику на поиски краснокнижных нарвалов


Кремль выявил регионы с максимальным запросом на смену губернатора?


США угрожают ЕС репрессиями, а Британия — распадом: Радио REGNUM


Кремль выявил регионы с максимальным запросом на смену губернатора


            
            
2009-05-22 00:37:14



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха