Идею проведения Гран-при "Формулы-1" в Сочи поддерживает каждый третий россиянин

Опубликовано: 14:10 01.12.2010
Принадлежит разделам: Архангельская область  Отдых и спорт, афиша и культура
Также относится к: Инта

Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России.

Россияне склонны относиться к идее проведения в Сочи Гран-при "Формулы-1" скорее положительно (34%), нежели отрицательно (10%). Одобряют решение проводить соревнование по автогонкам в Сочи, в первую очередь, сами южане (49%), а также 18-24-летние россияне (48%) и активные пользователи Интернет (42%). Впрочем, большинству наших сограждан вообще безразличен этот вопрос (49%). Индифферентное отношение демонстрируют, прежде всего, жители Центрального округа (55%), пожилые респонденты (58%) и россияне, не пользующиеся Интернетом (53%).

Сторонники проведения Гран-при "Формулы-1" в Сочи в качестве главного аргумента своей позиции приводят престиж этих соревнований и повышение статуса России (33%). Респонденты также ожидают, что автогонки дадут толчок развитию гоночного спорта в России (24%). Кроме того, россияне ожидают, что соревнования принесут выгоду стране: инвестиции в бюджет (18%), дополнительные рабочие места, развитие инфраструктуры Краснодарского края (по 4%), строительство хороших дорог (1%). Как зрелищное мероприятие, которое можно будет посетить, рассматривают "Формулу-1" 13% россиян.

Россияне, которым не импонирует идея проведения автогонок "Формулы-1" в Сочи, в свою очередь, склонны считать, что строительство гоночной трассы повлечет ненужные расходы, притом, что у государства есть куда более важные задачи (60%). Некоторые респонденты опасаются, что трасса в дальнейшем будет не востребована (14%) и создаст неудобства для местных жителей (11%). 7% придерживаются мнения, что проведение соревнований - не более, чем "отмывание денег".

В вопросе о том, кто должен финансировать строительство трассы для проведения заездов "Формулы-1" в Сочи, доминируют две точки зрения: либо решать эту задачу совместными усилиями государства и частных инвесторов (26%), либо поручить это исключительно бизнес-сообществу (23%). 12% опрошенных считают, что оплачивать строительство должны зарубежные инвесторы.

Значительно реже рассматриваются в качестве источника средств непосредственно государство: федеральный бюджет (15%), региональный бюджет (4%). Идею возложить расходы на население поддержали лишь у 1% россиян. Респонденты, которые поддерживают проведение соревнований, чаще высказываются за финансирование этого проекта совместными усилиями государства и частных инвесторов (38%) или же исключительно из федерального бюджета (18%). Их оппоненты, в свою очередь, предлагают вместо государственного участия привлечь средства исключительно из бизнес - сообщества: российского (28%) или зарубежного (27%).

В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19961 пользователей сайта.


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Оборона Шиеса: более 2 тысяч человек собрал митинг в Архангельске


Митинги в Архангельске сменили формат и собрали в разы меньше участников


Болельщики «Анжи» просят сенатора Сулейманова Керимова спасти клуб


Мусор. Далее — везде. Шиес уже в Архангельске – на городской свалке


Архангельские авиаторы выступили против создания авиакомпании «Арктика»


Холмогоры: собор, который рушится на родине Ломоносова


В Архангельске вручат научный арктический «Оскар»


Путин заметил методы Собянина. И не одобряет


Путин о Шиесе: Зачем опять создавать полигон у населённого пункта?


Путин: Мусорные полигоны не должны создавать новых проблем


В Арктическом университете открылась аудитория Росгидромета


Погибшая архангельская школьница ранее перенесла операцию – источник


Семь архангельских ветеранов Великой Отечественной до сих пор ждут жилья


Шиес: чиновники приостановят стройку, которой якобы нет


Депутат Госдумы потребовала тщательного расследования гибели школьницы


Погибшая архангельская школьница перенесла полостную операцию – источник


Семь архангельских ветеранов Великой Отечественной до сих пор ждут жилье


Архангельская гимназистка умерла на уроке физкультуры


В Сочи проходят молодежные робототехнические соревнования «Кубок РТК»


Депутатов возмутило бездействие полиции при избиении активистов на Шиесе


Ученые отправятся в Арктику на поиски краснокнижных нарвалов


Кремль выявил регионы с максимальным запросом на смену губернатора?


США угрожают ЕС репрессиями, а Британия — распадом: Радио REGNUM


Кремль выявил регионы с максимальным запросом на смену губернатора


            
            
2009-05-22 00:18:02



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области