85% многодетных семей в Архангельской области отнесены к разряду малоимущих

Опубликовано: 14:05 08.07.2011
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Архангельск

В настоящее время возникла острая необходимость в повышении престижа семьи, как с политической точки зрения, так и с социально-экономической.

В настоящее время возникла острая необходимость в повышении престижа семьи, как с политической точки зрения, так и с социально-экономической. Это заключается, в том числе, в создании благоприятных условий для рождения и воспитания детей, поддержке молодых и многодетных семей. Об этом сказала и.о. министра здравсоцразвития Татьяна Олейник, выступая на заседании правительства Архангельской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"До середины 20 века многодетные семьи составляли большинство в России и в Архангельской области, в частности. Многодетной тогда считалась семья, воспитывающая 8 и более детей, - сказала она. - Сейчас в структуре многодетных семей в области преобладают семьи с тремя детьми, что говорит о недостаточном стимулировании рождаемости и недостаточной социальной защищенности семьи, а также недостаточной их уверенности в будущем".

В органах соцзащиты официально зарегистрировано 5882 семьи, где воспитывается около 19 тысяч детей. В регионе всего 5 семей, где воспитывается 8 детей, три семьи с тремя детьми, одна семья - с 10-ю детьми. Многодетные семьи составляют всего 1,5% от всего количества семей в регионе, но воспитывают 9% детей, проживающих в области. С 2001 года количество многодетных семей сократилось на 58%. Но с 2006 года их количество растет. Это говорит об улучшении качества жизни за последние годы, в том числе за счет введения мер социальной поддержки.

Однако 85% многодетных семей - 4943 семьи - в Архангельской области отнесены к разряду малоимущих. "Система мер, направленных на поддержку многодетных семей, действующая на областном уровне, не является достаточной и требует доработки, - отметила Татьяна Олейник. - Появление ребенка в семье существенно снижает достаток. А наличие трех и более детей делает семью в подавляющем большинстве малообеспеченной. Предварительный анализ, проведенный нами, показал, что дети в этих семьях не могут профессионально заниматься спортом, не имеют сбалансированного питания. Семьи испытывают жилищные проблемы, проблемы с обеспечением детей сезонной одеждой и обувью, с обеспечением детей полноценным отдыхом".

164 семьи нуждаются в выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. 22 многодетные семьи с 7-ю детьми и более нуждаются в улучшении жилищных условий. Неблагополучные - около 5% от общего количества многодетных семей. "Необходимо внести изменения и дополнения в областной закон "О поддержке многодетных семей..." в части социальных выплат, которые помогут решить существующие у них проблемы", - сказала Татьяна Олейник.

Введение необходимых меры соцподдержки будет вынесено на рассмотрение Архангельского облсобрания в сентябре 2011 года, законопроект почти готов. Цена вопроса - 200 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в этом году по инициативе губернатора Ильи Михальчука разработан социальный проект "Поморская семья - многодетная семья", рассчитанный до 2015 года. В чем суть проекта? До конца июля во всех муниципальных образованиях области должно завершиться формирование социальных паспортов многодетных семей, которые помогут обеспечить действенную помощь каждой семье, индивидуальный подход к ее проблемам, постоянное профессиональное сопровождение. Главная идея проекта - пошаговая система поддержки многодетной семьи. Его частью станет отказ от заявительного принципа и переход к уведомительному принципу учета многодетных семей, предоставление мер социальной поддержки, основанных на принципах социального контракта. В этом году усилены практически все меры социальной поддержки многодетных семей. Экспертным советом областного Собрания депутатов, правительством Архангельской области одобрено повышение денежных выплат на проезд учащихся, приобретение одежды для детей, а также других выплат на 30 процентов. Многодетные семьи будут получать ежегодное пособие на детей, занимающихся спортом и искусством, размер которого составит 30 тысяч. Будет увеличен объем средств на предоставление бесплатного питания, повысится доступность и качество медицинской помощи, лекарственного обеспечения многодетных семей.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20152 активными пользователями новости 1 и новости 2


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

В Петербурге работают над первым туристическим маршрутом в Арктику


В Архангельской области на ИВЛ находятся 22 пациента с COVID-19


В Архангельской области на карантин закрыли пять школ


В Архангельской области за сутки от COVID-19 излечились 394 человека


Более тысячи архангельских медиков получили «ковидные» выплаты


Семьям архангельских медиков, умерших от COVID-19, отказали в выплатах


Завершена большая часть работ на строительстве крупнейшего собора Арктики


В Архангельской области начальник отделения «Почты России» присвоила деньги


Антарктида, Шпицберген и киль из семи пластей лиственницы


В Архангельске начал работу Центр управления регионом


Архангельской области на спасение экономики выделили 2,9 млрд рублей


Детей-заложников из Колпино временно поместят в детдом


В Архангельской области от гриппа вакцинировали половину населения


В Архангельской области столкнулись автобус и грузовик, есть пострадавшие


Спикер Архангельской гордумы осталась без диплома


В Архангельске обнаружили нелегальное производство огнестрельного оружия


Многодетная мать из Колпино хочет вернуться с детьми в Архангельск


Учеников архангельской школы, где рухнул потолок, отправили на каникулы


Захватившего в заложники детей мужчину в Колпино удалось утихомирить


В Архангельской области появится еще один резидент Арктической зоны


Жителя Архангельска оштрафовали за призывы к терроризму


В Ненецком АО будут судить экс-главу департамента строительства


«Учить будем до последнего ученика!»


В Ненецком АО сократят чиновников


            
            
2010-11-30 20:16:32



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг