14 архангельских муниципалитетов затягивают расселение аварийного жилья

Опубликовано: 20:55 13.03.2014
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Архангельск

Первый этап программы переселения из аварийного жилья должен быть завершен 31 декабря 2014 года. Муниципалитетам рекомендовано ускорить процесс подписания контрактов со строителями. В первую очередь беспокойство вызывает ситуация в областном центре.

14 муниципалитетов Архангельской области затягивают расселение аварийного жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В 2013-2014 году в Архангельской области реализуется первый этап региональной программы расселения аварийного жилья. Он предусматривает строительство до конца текущего года более 60 тысяч квадратных метров жилья и расселение 3513 северян.

На программу расселения на период 2013-2014 годы федеральным Фондом ЖКХ выделено 1,8 миллиарда рублей, из них свыше миллиарда было перечислено в 2013 году в бюджеты муниципальных образований. То есть средства уже можно осваивать на местах.

Между тем далеко не все МО в области готовы к реализации этой программы. По состоянию на 1 января 2014 года в 18 муниципальных образованиях Архангельской области не были проведены конкурсы на строительство домов или приобретение жилых помещений для переселения из аварийного жилого фонда.

В феврале на селекторном совещании с районами заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев подверг жесткой критике МО, которые затягивают конкурсные процедуры и не предоставляют сетевые графики переселения.

"Федеральным центром установлена четкая дата завершения всех мероприятий первого этапа переселения - 31 декабря 2014 года. Максимум, в виде исключения - до 15 января 2015 года", - заявил Алексей Алсуфьев.

На сегодняшний день сетевые графики расселения аварийного жилья предоставили все МО, где планируются мероприятия по переселению в рамках первого этапа региональной программы. Ознакомиться с ними можно на портале ЖКХ Архангельской области.

Ситуация с проведением конкурсов складывается таким образом: из 18 МО, где конкурсы не были проведены, четыре поселения "исправились". Это МО "Вельское" и МО "Кулойское" (Вельский район), МО "Оксовское" (Плесецкий район) и МО "Киземское" (Устьянский район).

По информации министерства ТЭК и ЖКХ, конкурсы не проведены в 14 МО. В том числе - в Архангельске, где объем расселяемого жилья составляет 13 тысяч квадратных метров. Причина задержек с акуционами, по словам мэрии областного центра - отсутствие проектно-сметной документации.

Кроме того, в отстающих остаются Северодвинск, МО "Емецкое", "Матигорское" и "Холмогорское" Холмогорского района, МО "Кодинское", "Онежское" и "Малошуйское" Онежского района, МО "Няндомское" Няндомского района, МО "Североонежское" Плесецкого района, МО "Сосновское" Пинежского района, МО "Талажское" Приморского района, МО "Урдомское" Ленского района и МО "Шалакушское" Няндомского района.

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20160 активными пользователями новости 1 и новости 2


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Деревня на берегу Белого моря – где морошка, семга и нет электричества


Река Емца – древняя дорога создателей Русского Севера


Пинега и хвост кита из ивовых прутьев


Власти Архангельска ограничат проход на главную площадь 23 января


В Архангельской области от COVID-19 скончались семь медиков


Архангельский минздрав подтвердил 580 смертей от COVID-19


В Архангельской области прививку от COVID-19 сделали полторы тысячи человек


В Архангельской области выявили еще 253 носителя коронавируса


Экономист поддержала идею о продаже в РФ неотсортированного картофеля


Архангельск произвел за год почти 155 тысяч тонн мусора


Три месяца изоляции: Андрианов остров напротив Архангельска


Аварийные дома расселяют, а меньше их не становится


В Архангельской области выявили еще 249 носителей коронавируса


В Архангельской области бывшего замгубернатора назначили министром


Неопытных инвесторов предупредили о рисках на российском фондовом рынке


Архангельская область получила 6,5 тысяч доз вакцины от COVID-19


В архангельской многоэтажке прогремел взрыв


Блогер Варламов предложил полиции Архангельска допросить мэра и губернатора


Как остановить бегство людей с Русского Севера?


Толстой объяснил запрет одиноким людям на услуги суррогатных матерей


Предприниматель предложил способ остановить отток капитала из РФ


Предприниматель предложил способ, как остановить отток капитала из РФ


В РФ могут вырасти цены для потребителей банковских услуг – прогноз


«Нужны гарантии» — экономист оценил будущее «института информаторов» в РФ


            
            
2011-01-26 19:17:29



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области