14 архангельских муниципалитетов затягивают расселение аварийного жилья

Опубликовано: 20:55 13.03.2014
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Архангельск

Первый этап программы переселения из аварийного жилья должен быть завершен 31 декабря 2014 года. Муниципалитетам рекомендовано ускорить процесс подписания контрактов со строителями. В первую очередь беспокойство вызывает ситуация в областном центре.

14 муниципалитетов Архангельской области затягивают расселение аварийного жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В 2013-2014 году в Архангельской области реализуется первый этап региональной программы расселения аварийного жилья. Он предусматривает строительство до конца текущего года более 60 тысяч квадратных метров жилья и расселение 3513 северян.

На программу расселения на период 2013-2014 годы федеральным Фондом ЖКХ выделено 1,8 миллиарда рублей, из них свыше миллиарда было перечислено в 2013 году в бюджеты муниципальных образований. То есть средства уже можно осваивать на местах.

Между тем далеко не все МО в области готовы к реализации этой программы. По состоянию на 1 января 2014 года в 18 муниципальных образованиях Архангельской области не были проведены конкурсы на строительство домов или приобретение жилых помещений для переселения из аварийного жилого фонда.

В феврале на селекторном совещании с районами заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев подверг жесткой критике МО, которые затягивают конкурсные процедуры и не предоставляют сетевые графики переселения.

"Федеральным центром установлена четкая дата завершения всех мероприятий первого этапа переселения - 31 декабря 2014 года. Максимум, в виде исключения - до 15 января 2015 года", - заявил Алексей Алсуфьев.

На сегодняшний день сетевые графики расселения аварийного жилья предоставили все МО, где планируются мероприятия по переселению в рамках первого этапа региональной программы. Ознакомиться с ними можно на портале ЖКХ Архангельской области.

Ситуация с проведением конкурсов складывается таким образом: из 18 МО, где конкурсы не были проведены, четыре поселения "исправились". Это МО "Вельское" и МО "Кулойское" (Вельский район), МО "Оксовское" (Плесецкий район) и МО "Киземское" (Устьянский район).

По информации министерства ТЭК и ЖКХ, конкурсы не проведены в 14 МО. В том числе - в Архангельске, где объем расселяемого жилья составляет 13 тысяч квадратных метров. Причина задержек с акуционами, по словам мэрии областного центра - отсутствие проектно-сметной документации.

Кроме того, в отстающих остаются Северодвинск, МО "Емецкое", "Матигорское" и "Холмогорское" Холмогорского района, МО "Кодинское", "Онежское" и "Малошуйское" Онежского района, МО "Няндомское" Няндомского района, МО "Североонежское" Плесецкого района, МО "Сосновское" Пинежского района, МО "Талажское" Приморского района, МО "Урдомское" Ленского района и МО "Шалакушское" Няндомского района.

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19947 пользователей сайта.


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Доходы архангельского губернатора выросли, его супруги — упали


Севмаш не теряет надежды принять участие в проекте «Арктик — СПГ»


Первомайская демонстрация состоится в Архангельске несмотря ни на что


Выбор места под полигон ТКО в Архангельской области снова вызвал протест


«Севмаш» в 2018 году увеличил численность персонала почти на 1000 человек


Спутник «Глонасс-М» отправится на орбиту Земли 13 мая


Порты: Ленобласть хочет в Арктику, а Белоруссия в Латвию


Россия остается единственным членом соглашения о промысле в Арктике


Сенатор от Архангельской области Виктор Павленко стал богаче


Доходы вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой упали на 4 млн рублей


РАН и Росрыболовство готовятся к исследованию арктических биоресурсов


Плавучий университет займется поиском и изучением микропластика


Участники соглашения об арктическом промысле прибыли в Архангельск


Архангельский губернатор надеется вернуть арктический форум


СМИ узнали дату спуска на воду первого носителя «Посейдонов»


Архангельская область надеется на строительство северного участка Белкомура


Подписано соглашение по строительству ГОК на Павловском месторождении


В 35 млрд рублей обойдется строительство ГОКа на Павловском месторождении


Путину направили прошение об отставке губернатора Архангельской области


Если Питер заберет мусор, откажусь от полигона — архангельский губернатор


Вмерзают в лёд и не кусаются: за полярным кругом найдены новые виды комаров


«Бессмертный полк» в Архангельской области объединит 60 тысяч человек

13:25 09.04.2019


Эксперт: экотехнопарк Шиес может стать угрозой водоснабжению

13:25 09.04.2019


Росводресурсы вынесли неутешительный вердикт экотехнопарку «Шиес»

11:40 09.04.2019


            
            
2009-04-21 18:16:10



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области