Губернатор Орлов: "Мэрии Архангельска я больше не верю и верить не хочу!"

Опубликовано: 15:35 19.05.2014
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Архангельск

Глава региона отметил, что реализация программ расселения северян из разваливающихся домов - самый острый вопрос для муниципальных образований Архангельской области.

В правительстве Архангельской области состоялось оперативное совещание, которое губернатор Игорь Орлов начал с проблемы расселения аварийного жилфонда региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

По данным на 12 мая, нарекания вызывает работа 20 муниципалитетов, среди которых не только глубинка, но и крупные города. К примеру, если Новодвинск существенно отстает от графика производства работ, то Северодвинск так и не приступил к возведению одной из новостроек.

По словам Игоря Орлова, несмотря на то, что в Красноборском, Коношском, Мезенском, Приморском и Устьянском районах вызывают опасение сроки строительно-монтажных работ, расхождения с графиками небольшие, поэтому в правительстве области надеются, что с программой эти территории справятся.

В свою очередь, среди самых проблемных глава региона назвал Ленский, Няндомский и Онежский районы, власти которых до сих пор не заключили контракты на возведение новостроек для переселенцев. В МО "Североонежское" Плесецкого района строительные работы не начаты, хотя контракты есть. Не справляется и Холмогорский район: в МО "Емецкое" контракты не заключены, МО "Матигорское" планировало их заключение до 15 мая, а МО "Холмогорское" заключило договора с подрядчиками не в полном объеме.

Игорь Орлов подчеркнул: "Я оцениваю ситуацию как очень критическую для региона! Но теперь главы проблемных МО могут посоревноваться, поскольку федеральный центр пошёл нам на уступки: в соответствии с Постановлением Правительства РФ мы можем останавливать финансирование Фонда содействия реформированию ЖКХ только тем муниципалитетам, которые не справляются с программой. Кто работает хорошо - будет получать деньги дальше, кто плохо - не обессудьте".

Больше всего вопросов у главы региона и профильных министерств накопилось к Архангельску: в областном центре отсутствует проектно-сметная документация, а аукцион на строительство домов по улице Цигломенская, по словам заместителя мэра Святослава Чиненова, был проведен только 16 мая. Это значит, что заключение контрактов с подрядчиком затянется до конца июня.

Игорь Орлов поручил своим заместителям Алексею Алсуфьеву и Алексею Гришкову разработать план мер в отношении бездействия муниципалитета.

Глава региона подчеркнул: "Мы вынуждены забрать у города стройки на улице Доковской и сами их завершить. Мэрии Архангельска я больше не верю и верить не хочу! Расселять аварийное жилье Архангельска будем сами, без участия мэрии".

К решению вопроса глава региона попросил подключиться областной минфин и региональное министерство ТЭК и ЖКХ. Обращаясь к заместителю мэра Архангельска по городскому хозяйству Святославу Чиненову, Игорь Орлов подчеркнул: "В среду, в присутствии полномочного представителя президента по СЗФО Владимира Булавина, расскажите, чего не сделала область, чтобы вы могли выполнить свои обязательства перед людьми".

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19947 пользователей сайта.


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Министр Кобылкин о Шиесе: «Вы замутили, а мы все это спасай?»


Доходы архангельского губернатора выросли, его супруги — упали


Севмаш не теряет надежды принять участие в проекте «Арктик — СПГ»


Первомайская демонстрация состоится в Архангельске несмотря ни на что


Выбор места под полигон ТКО в Архангельской области снова вызвал протест


«Севмаш» в 2018 году увеличил численность персонала почти на 1000 человек


Спутник «Глонасс-М» отправится на орбиту Земли 13 мая


Порты: Ленобласть хочет в Арктику, а Белоруссия в Латвию


Россия остается единственным членом соглашения о промысле в Арктике


Сенатор от Архангельской области Виктор Павленко стал богаче


Доходы вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой упали на 4 млн рублей


РАН и Росрыболовство готовятся к исследованию арктических биоресурсов


Плавучий университет займется поиском и изучением микропластика


Участники соглашения об арктическом промысле прибыли в Архангельск


Архангельский губернатор надеется вернуть арктический форум


СМИ узнали дату спуска на воду первого носителя «Посейдонов»


Архангельская область надеется на строительство северного участка Белкомура


Подписано соглашение по строительству ГОК на Павловском месторождении


В 35 млрд рублей обойдется строительство ГОКа на Павловском месторождении


Путину направили прошение об отставке губернатора Архангельской области

22:21 09.04.2019


Если Питер заберет мусор, откажусь от полигона — архангельский губернатор

20:32 09.04.2019


Вмерзают в лёд и не кусаются: за полярным кругом найдены новые виды комаров

18:51 09.04.2019


«Бессмертный полк» в Архангельской области объединит 60 тысяч человек

13:25 09.04.2019


Эксперт: экотехнопарк Шиес может стать угрозой водоснабжению

13:25 09.04.2019


            
            
2009-04-22 01:08:31



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ