Губернатор Орлов: "Мэрии Архангельска я больше не верю и верить не хочу!"

Опубликовано: 15:35 19.05.2014
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Архангельск

Глава региона отметил, что реализация программ расселения северян из разваливающихся домов - самый острый вопрос для муниципальных образований Архангельской области.

В правительстве Архангельской области состоялось оперативное совещание, которое губернатор Игорь Орлов начал с проблемы расселения аварийного жилфонда региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

По данным на 12 мая, нарекания вызывает работа 20 муниципалитетов, среди которых не только глубинка, но и крупные города. К примеру, если Новодвинск существенно отстает от графика производства работ, то Северодвинск так и не приступил к возведению одной из новостроек.

По словам Игоря Орлова, несмотря на то, что в Красноборском, Коношском, Мезенском, Приморском и Устьянском районах вызывают опасение сроки строительно-монтажных работ, расхождения с графиками небольшие, поэтому в правительстве области надеются, что с программой эти территории справятся.

В свою очередь, среди самых проблемных глава региона назвал Ленский, Няндомский и Онежский районы, власти которых до сих пор не заключили контракты на возведение новостроек для переселенцев. В МО "Североонежское" Плесецкого района строительные работы не начаты, хотя контракты есть. Не справляется и Холмогорский район: в МО "Емецкое" контракты не заключены, МО "Матигорское" планировало их заключение до 15 мая, а МО "Холмогорское" заключило договора с подрядчиками не в полном объеме.

Игорь Орлов подчеркнул: "Я оцениваю ситуацию как очень критическую для региона! Но теперь главы проблемных МО могут посоревноваться, поскольку федеральный центр пошёл нам на уступки: в соответствии с Постановлением Правительства РФ мы можем останавливать финансирование Фонда содействия реформированию ЖКХ только тем муниципалитетам, которые не справляются с программой. Кто работает хорошо - будет получать деньги дальше, кто плохо - не обессудьте".

Больше всего вопросов у главы региона и профильных министерств накопилось к Архангельску: в областном центре отсутствует проектно-сметная документация, а аукцион на строительство домов по улице Цигломенская, по словам заместителя мэра Святослава Чиненова, был проведен только 16 мая. Это значит, что заключение контрактов с подрядчиком затянется до конца июня.

Игорь Орлов поручил своим заместителям Алексею Алсуфьеву и Алексею Гришкову разработать план мер в отношении бездействия муниципалитета.

Глава региона подчеркнул: "Мы вынуждены забрать у города стройки на улице Доковской и сами их завершить. Мэрии Архангельска я больше не верю и верить не хочу! Расселять аварийное жилье Архангельска будем сами, без участия мэрии".

К решению вопроса глава региона попросил подключиться областной минфин и региональное министерство ТЭК и ЖКХ. Обращаясь к заместителю мэра Архангельска по городскому хозяйству Святославу Чиненову, Игорь Орлов подчеркнул: "В среду, в присутствии полномочного представителя президента по СЗФО Владимира Булавина, расскажите, чего не сделала область, чтобы вы могли выполнить свои обязательства перед людьми".

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20160 активными пользователями новости 1 и новости 2


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Деревня на берегу Белого моря – где морошка, семга и нет электричества


Река Емца – древняя дорога создателей Русского Севера


Пинега и хвост кита из ивовых прутьев


Власти Архангельска ограничат проход на главную площадь 23 января


В Архангельской области от COVID-19 скончались семь медиков


Архангельский минздрав подтвердил 580 смертей от COVID-19


В Архангельской области прививку от COVID-19 сделали полторы тысячи человек


В Архангельской области выявили еще 253 носителя коронавируса


Экономист поддержала идею о продаже в РФ неотсортированного картофеля


Архангельск произвел за год почти 155 тысяч тонн мусора


Три месяца изоляции: Андрианов остров напротив Архангельска


Аварийные дома расселяют, а меньше их не становится


В Архангельской области выявили еще 249 носителей коронавируса


В Архангельской области бывшего замгубернатора назначили министром


Неопытных инвесторов предупредили о рисках на российском фондовом рынке


Архангельская область получила 6,5 тысяч доз вакцины от COVID-19


В архангельской многоэтажке прогремел взрыв


Блогер Варламов предложил полиции Архангельска допросить мэра и губернатора


Как остановить бегство людей с Русского Севера?


Толстой объяснил запрет одиноким людям на услуги суррогатных матерей


Предприниматель предложил способ остановить отток капитала из РФ


Предприниматель предложил способ, как остановить отток капитала из РФ


В РФ могут вырасти цены для потребителей банковских услуг – прогноз


«Нужны гарантии» — экономист оценил будущее «института информаторов» в РФ


            
            
2011-01-26 21:02:54



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха