Сотрудники архангельского леспромхоза обратились с письмом к Герману Грефу

Опубликовано: 14:00 03.06.2014
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Архангельск

ИА REGNUM публикует текст обращения:

Работники лесопромышленного комплекса Архангельской области, члены первичной профсоюзной организации лесозаготовительного предприятия "Светлозерсклес" обратились с открытым письмом к президенту страны и председателю правления "Сбербанка России" Герману Грефу.

"Мы, работники лесопромышленного комплекса Архангельской области, члены первичной профсоюзной организации лесозаготовительного предприятия "Светлозерсклес", столкнувшись с непониманием и жутким непрофессионализмом руководства Архангельского отделения "Сбербанка России", вынуждены обратиться к Вам с открытым письмом.

Дело в том, что именно представители Архангельского отделения "Сбербанка России" настояли на введении конкурсного производства на нашем предприятии, что является губительным для 1330 жителей поселка. На наше обращение к руководству Архангельского отделения "Сбербанка России" с просьбой пересмотреть принятые решения, мы не получили ответа.

Вместо этого в блогосфере стали появляться комментарии руководства Архангельского отделения "Сбербанка России", где перепутано название нашего предприятия и юридические термины. Заявление пресс-службы регионального Сбербанка о том, что само предприятие пошло на ликвидацию неуместно, так как подача заявления в Арбитражный суд о начале процедуры банкротства - это всегда попытка оздоровления организации, а вот голосование за конкурсное производство - решение о ликвидации.

Другая сторона вопроса заключается в том, что действия, проводимые Архангельским отделением "Сбербанка России" идут в разрез с политикой, которую декларирует Правление банка.

Герман Оскарович, Вы неоднократно заявляли на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге и на других публичных мероприятиях о том, что необходимо оживление деловой активности. Однако в Архангельской области мы наблюдаем нарушение основополагающей установки представителями регионального отделения "Сбербанка России"...

...После того как руководство Архангельского отделения "Сбербанка России" приняло данное решение и настояло на введении конкурсного производства, мы потеряли всякое ощущение уверенности и надежности. Фактически руководители Архангельского отделения "Сбербанка России" их у нас отняли.

Уверены, что это не случайно. Представители Архангельского отделения "Сбербанка России", которые имеют большинство голосов в собрании кредиторов, голосовали за введение конкурсного производства и отдавали себе отчет в том, что губят не только перспективное предприятие, а целый поселок, где проживает 1330 жителей, из которых 360 пенсионеров и 220 учащихся.

В то же время, руководство регионального отделения принимало обоснованное решение, когда выдало кредит предприятию. С введением конкурсного производства вряд ли можно будет получить ожидаемые банком доходы и деньги, так как все имущества предприятия находится в аренде. Об этом говорит опыт банкротства других предприятий. А вот, если бы представители Архангельского отделения "Сбербанка России" голосовали за санацию, оздоровление, был бы шанс спасти производство и не ликвидировать рабочие места.

Уважаемый Герман Оскарович, обращаем Ваше внимание, что это не первый подобный случай в Архангельской области. Именно представители Архангельского отделения "Сбербанка России" голосовали против перехода к процедуре оздоровления на ОАО "Лесозавод №3" и ООО "Мамонихалес".

Мы, работники лесопромышленного комплекса Архангельской области, члены первичной профсоюзной организации лесозаготовительного предприятия "Светлозерсклес" просим Правление "Сбербанка России" и лично Вас, Герман Оскарович, проверить руководство Архангельского отделения "Сбербанка России" на предмет компетенции и даже злого умысла".

Напомним, что как сообщало ИА REGNUM, на собрании кредиторов предприятия большинство проголосовало за введение на "Светлозерсклес" конкурсного производства. В профсоюзе это решение рассматривают как настаивание на ликвидации производства.

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19947 пользователей сайта.


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Министр Кобылкин о Шиесе: «Вы замутили, а мы все это спасай?»


Доходы архангельского губернатора выросли, его супруги — упали


Севмаш не теряет надежды принять участие в проекте «Арктик — СПГ»


Первомайская демонстрация состоится в Архангельске несмотря ни на что


Выбор места под полигон ТКО в Архангельской области снова вызвал протест


«Севмаш» в 2018 году увеличил численность персонала почти на 1000 человек


Спутник «Глонасс-М» отправится на орбиту Земли 13 мая


Порты: Ленобласть хочет в Арктику, а Белоруссия в Латвию


Россия остается единственным членом соглашения о промысле в Арктике


Сенатор от Архангельской области Виктор Павленко стал богаче


Доходы вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой упали на 4 млн рублей


РАН и Росрыболовство готовятся к исследованию арктических биоресурсов


Плавучий университет займется поиском и изучением микропластика


Участники соглашения об арктическом промысле прибыли в Архангельск


Архангельский губернатор надеется вернуть арктический форум


СМИ узнали дату спуска на воду первого носителя «Посейдонов»


Архангельская область надеется на строительство северного участка Белкомура


Подписано соглашение по строительству ГОК на Павловском месторождении


В 35 млрд рублей обойдется строительство ГОКа на Павловском месторождении


Путину направили прошение об отставке губернатора Архангельской области

22:21 09.04.2019


Если Питер заберет мусор, откажусь от полигона — архангельский губернатор

20:32 09.04.2019


Вмерзают в лёд и не кусаются: за полярным кругом найдены новые виды комаров

18:51 09.04.2019


«Бессмертный полк» в Архангельской области объединит 60 тысяч человек

13:25 09.04.2019


Эксперт: экотехнопарк Шиес может стать угрозой водоснабжению

13:25 09.04.2019


            
            
2009-04-22 00:43:48



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области