Владимир Путин оценил социально-экономическое положение Архангельской области

Опубликовано: 23:45 09.06.2014
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Архангельск

В своём выступлении губернатор Игорь Орлов обозначил главные "болевые точки" Архангельской области: от проблем энергетики и переселения из аварийного жилья до тарифов на перевозку угля по Северной железной дороге.

Открывая заседание в правительстве Архангельской области, Владимир Путин, который сегодня находится в регионе с рабочим визитом, предложил максимально кратко и точно описать те проблемы, которые сегодня существуют в регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

Особое внимание он уделил проблемам энергетики. Тема, которая сейчас звучит на всех уровнях власти - выход региона на общероссийский рынок электроэнергии и, как следствие, уравнивание тарифа на электроэнергию с тарифом у ближайших соседей - одна из ключевых задач по повышению инвестиционной привлекательности области. Одно "но" - проект стоит более 20 миллиардов рублей и предполагает строительство двух новых линий электропередач.

"Стоимость киловатт-часа в области в полтора-два раза превышает стоимость киловатт-часа у наших ближайших соседей, которые входят в единую энергосеть. Выход региона из так называемой "неценовой зоны" становится решающим фактором для развития производства, для инвесторов", - подчеркнул Игорь Орлов.

Глава региона также вновь поднял вопрос смены гарантирующего поставщика электроэнергии, которым сегодня в области является зарегистрированная в Карачаево-Черкесии компания "Архэнергосбыт".

Компания фактически занимается только сбором денег, которые потребители платят за электроэнергию. Сейчас она объявила о колоссальных долгах при 95-процентном уровне сбора средств с населения. Это обостряет и без того сложную ситуацию на рынке электроэнергии в области.

Напомним, речь о смене гарантирующего поставщика уже шла на высоком уровне. Президент РФ дал поручение Минэнерго рассмотреть этот вопрос. Предложение губернатора звучало так: передать управление сбытом местному филиалу "Россетей", у которых, кстати, есть немалый инвестиционный интерес в нашей области. Это подтверждено соглашением, подписанным на недавно состоявшемся международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Также губернатор поднял проблему переселения из аварийного жилья. В Архангельской области объём изношенного жилфонда - один из самых высоких в СЗФО и в стране в целом. С этим вопросом смыкается и реализация в области программы капитального ремонта жилья.

Игорь Орлов подчеркнул, что при установленном тарифе на капитальный ремонт МКД и том количестве требующих капремонта домов, которое сегодня существует в регионе, затраты регионального бюджета на компенсацию разницы между реальной стоимостью работ (до 30 рублей с квадратного метра) и установленным тарифом (шесть рублей десять копеек с квадратного метра) ежегодно могут составить свыше трёх миллиардов рублей. При существующих параметрах бюджета взять эти деньги неоткуда, поэтому требуется федеральная финансовая помощь.

Ещё одна тема - транспортное обеспечение региона. Игорь Орлов описал сложную ситуацию с внутриобластными авиаперевозками, для которой необходима тотальная модернизация материальной базы, конкретно - появление на авиамаршрутах в области новых ближне- и среднемагистральных самолётов, которые смогли бы обеспечивать перевозкам рентабельность при разумных ценах на билеты.

В ходе совещания также обсуждались вопросы рыбной отрасли, сельского хозяйства, судостроения, строительства, малого бизнеса и лесопромышленного комплекса.

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19947 пользователей сайта.


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Министр Кобылкин о Шиесе: «Вы замутили, а мы все это спасай?»


Доходы архангельского губернатора выросли, его супруги — упали


Севмаш не теряет надежды принять участие в проекте «Арктик — СПГ»


Первомайская демонстрация состоится в Архангельске несмотря ни на что


Выбор места под полигон ТКО в Архангельской области снова вызвал протест


«Севмаш» в 2018 году увеличил численность персонала почти на 1000 человек


Спутник «Глонасс-М» отправится на орбиту Земли 13 мая


Порты: Ленобласть хочет в Арктику, а Белоруссия в Латвию


Россия остается единственным членом соглашения о промысле в Арктике


Сенатор от Архангельской области Виктор Павленко стал богаче


Доходы вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой упали на 4 млн рублей


РАН и Росрыболовство готовятся к исследованию арктических биоресурсов


Плавучий университет займется поиском и изучением микропластика


Участники соглашения об арктическом промысле прибыли в Архангельск


Архангельский губернатор надеется вернуть арктический форум


СМИ узнали дату спуска на воду первого носителя «Посейдонов»


Архангельская область надеется на строительство северного участка Белкомура


Подписано соглашение по строительству ГОК на Павловском месторождении


В 35 млрд рублей обойдется строительство ГОКа на Павловском месторождении


Путину направили прошение об отставке губернатора Архангельской области

22:21 09.04.2019


Если Питер заберет мусор, откажусь от полигона — архангельский губернатор

20:32 09.04.2019


Вмерзают в лёд и не кусаются: за полярным кругом найдены новые виды комаров

18:51 09.04.2019


«Бессмертный полк» в Архангельской области объединит 60 тысяч человек

13:25 09.04.2019


Эксперт: экотехнопарк Шиес может стать угрозой водоснабжению

13:25 09.04.2019


            
            
2009-04-22 01:06:36



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом