Архангельские авиаторы выступили против создания авиакомпании «Арктика»

Опубликовано: 22:35 17.05.2019
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

  Сотни людей собрались в центре Архангельска на митинг против уничтожения малой авиации. Главная цель собравшихся — заставить власть отказаться от создания авиакомпании на базе 2-го авиаотряда, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, губернаторы Архангельской области Игорь Орлов и Ненецкого АО Александр Цыбульский подписали соглашение о создании авиакомпании «Арктика» на базе АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд». Предполагается, что новая авиакомпания будет использовать воздушные суда отечественного производства, а именно: Superjet RRJ-95, винтовых Л-410 УВП Е20, в дальнейшем ИЛ-114−300, грузовых ИЛ-112 и магистрального самолета МС-21. Планы по обновлению парка — путь к банкротству предприятия, уверены митингующие, развернувшие плакаты против идеи губернатора Орлова:

© ИА REGNUM Митингующие предостерегают власть от необдуманных решений © ИА REGNUM Идея губернатора не нашла поддержки у авиаторов

«Стоимость одного «Суперджета» — 1 млрд 800 млн рублей. В лизинг за одно воздушное судно придётся платить 15 млн рублей в месяц. Как нам говорят, лизинговые платежи будет осуществлять правительство Архангельской области — порядка полмиллиарда рублей. Откуда деньги? Не говорят», — заявил на митинге заслуженный пилот РФ Сергей Шамов.

По его словам, доходность авиаотрядов не справится с техобслуживанием судов такого класса.

«Мы столкнемся с отсутствием запчастей и проблемами с двигателями, — предупредил Шамов. — Чтобы отремонтировать двигатель — во-первых, придётся ждать как минимум 8 месяцев и его стоимость — очень дорогая, тем более если речь пойдет о замене запчастей. К примеру, один болт для буксировки стоит 132 тысячи рублей. А замена резиновых уплотнений может обойтись в 100 тысяч долларов. Доходность нашего предприятия с этим не справится. Для чего тогда брать эти суда? У нас нет ни опыта эксплуатации, ни летного состава, ни технического, ни материальной базы».

Кроме того, по словам авиаторов, ни одна из взлётно-посадочных полос области для Superjet RRJ-95 не подходит.

«Все эти затраты могут лечь на «2-й авиаотряд», что негативно скажется на финансовой устойчивости предприятия и, как следствие, приведет к банкротству. Останутся без работы более 500 человек, а их семьи — без средств к существованию! Необдуманное, во многом популистское решение может привести не только к тяжелым экономическим, но и социальным последствиям: некому будет выполнять санитарное задание — экстренную транспортировку больных и беременных из труднодоступных уголков региона», — заявила депутат областного собрания Ирина Чиркова.

Митингующих также поддержала вице-спикер Госдумы РФ Ольга Епифанова, пообещавшая поднять проблему в парламенте и министерстве транспорта.

«Непродуманные решения опасны. Мы постоянно обсуждаем, как восстановить малую авиацию на Севере, очень странным на этом фоне кажется решение, которое может привести к исчезновению малой авиации. Хватит принимать решение без людей и без профессионалов», — заявила она.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19969 пользователей сайта.


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Как обустроить Российскую Арктику?


В центре Архангельска начали сносить часовню


Вторая авиакомпания начала выполнять рейсы между Петербургом и Геленджиком


Митинг в Северодвинске: 2 тысячи участников


Подготовительные работы на станции «Шиес» полностью завершены


Семьи краснокнижных нарвалов обнаружены у Земли Франца-Иосифа


Совет Федерации обнадежил Арктику транспортной доступностью


В Архангельске обсудили проекты для арктического НОЦ


Новодвинская крепость: создатель Петропавловки убил друга на дуэли


Инвестор экотехнопарка «Шиес» раскрыл секреты проекта


Губернатор НАО заявил о переносе решения по созданию авиакомпании «Арктика»


«Роснано» и датская «Vestas» намереваются застроить Арктику ветряками


Польша пугает мнимым вторжением РФ, США переименовали Киев: Радио REGNUM


«Желтые жилеты» освистали архангельского губернатора


Распространение нефти в почвах Земли Франца-Иосифа изучат ученые


Архангельск: здесь пижонство проникло в Россию


Архангельский губернатор собирается на Шиес и надеется на диалог


Архангельский губернатор через соцсети ищет зама по инвестразвитию


Доходы жителей Архангельской области стремительно падают


Строители экотехнопарка в «Шиесе» пригласили местных жителей к диалогу


Участники ПМЭФ выпили более 60 литров псковского сбитня


Ветроэнергетика, пиво, концессия в медицине: ульяновские проекты на ПМЭФ


Ошевенский монастырь: вид обители спустя 400 лет восстановили по 3 иконам

13:30 07.06.2019


Ошевенский монастырь: вид обители спустя 400 лет открыли три иконы

11:40 07.06.2019


            
            
2009-06-20 09:15:22



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом