Мусор. Далее — везде. Шиес уже в Архангельске – на городской свалке

Опубликовано: 16:50 18.05.2019
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

  

«Север — не помойка!» — правильный лозунг. Цель, к которой надо идти, борясь с искушением бросать бумажки в окно, споря с соседями, бюрократами и даже борцами против мусора — если они уводят в сторону.

Да, уводят! Как из ряда Шиес, Рикасиха, Катунино вдруг выпали свалки на архангельском Окружное шоссе и в Северодвинске — загадка. Как 15 миллионов тонн вонючей смеси с миллионами крыс, выбросами ядовитого газа, прямо в болоте рядом с Юрасом впадающим в Северную Двину, в 500 метрах от жилых домов, НИ РАЗУ не прозвучали на митингах и в «независимых» СМИ! Как горящая пластиком, и еще не пойми чем, свалка в Северодвинске, с миллионами крыс, в 500 метрах от жилья, осталась вне критики? Как Шиес, по объемам мусора, в Архангельске, и полшиеса в Северодвинске растут под носом, а северяне их в упор не замечают, да еще пишут в фейсбучных группах, что свалку в черте Северодвинска"надо расширить». Какая-то манипуляция сознанием!

Вопрос не к гражданам, а к тем, кто пишет сценарии митингов, придумывает тексты лозунгов. К организаторам протестов вопрос. Почему никто из них слова не сказал о СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПРОБЛЕМЕ, а говорят исключительно о проблемах завтрашних. Ни одно СМИ специализирующееся на мусорной тематике не пишет о победе Шиеса на Окружном и в Северодвинске! Не странно ли, что заодно с ними о происходящем на городских свалках помалкивают власти Архангельска и Северодвинска? И почему о вонючих гор ахнет ни слова от экологов?

Не потому ли Шиес под носом побеждает, что образовался молчаливый союз городских властей, нынешних организаторов митингов и экологов. Заговор с деньгами хозяев нынешних свалок, наверно, не причем, все проще. Организаторы митингов не идут туда, где нет хайпа, СМИ и внимания мировой общественности, где люди МОЛЧА зажимают носы от вони, где нужно ИСКАТЬ спрятанную информацию и терпеливо ОБЪЯСНЯТЬ, что дальше так жить нельзя.

В мэриях пишут наверх, что дела на свалках ОК, что на вонючие горы еще много лет можно валить и валить. В Архангельске еще 10 лет, а в Северодвинске еще 15! Что «нарушений не выявлено», что ПДК в норме. Все это подписывают штатные экологи, а независимые молчат. Как сочетается норма в ПДК с подземным пожаром на северодвинской свалке и вонью от Краснофлотского моста до Талажского шоссе, преследующей людей — непонятно. Понятно только, что если правда о свалках выйдет на свет, властям придется отвечать — как такое может годами творится не в Урдоме, а под носом у полмиллиона человек — в Архангельске и Северодвинске.

Что делать нам, не организаторам митингов, не мэрам и не экологам? Можем ли мы обратить внимание протеста на мусорную катастрофу УЖЕ происходящую в паре километров от домов? Стоп, а разве мы не жители Севера? Разве митинги с публикациями проводятся, как говорят, не в наших интересах? Разве мы не можем как те, в чьих интересах «это все», требовать от журналистов освещающих митинги писать не только о Шиесе, Рикасихе с Катунино, но в первую очередь о вонючих горах в Архангельске и Северодвинске. Иначе какие они"независимые»? Разве не можем требовать от организаторов митингов прекратить замалчивать победившие на Окружном шоссе шиес и полушиес в Северодвинске. Разве на митингах нельзя потребовать от властей закрыть городские свалки, и получив федеральные деньги включенные в госпрограмму, избавить Архангельск от вони Окружного? Неужели не потребовать мусороперерабатывающего завода — чтобы избавить от новых ?

Эти требования будут тестом на правду — будут все вышеупомянутые бороться с городскими свалками, а не странно молчать — значит на самом деле они за «Север — не помойка». Будут замалчивать ужас на Окружном шоссе — значит за что-то другое борьба. Тогда останется выполнить свой долг и написать в соцсетях, В контакте, в Фейсбуке, что ребята тест не прошли. Пусть все знают «кто есть ху».

Владимир Станулевич


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19969 пользователей сайта.


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Как обустроить Российскую Арктику?


В центре Архангельска начали сносить часовню


Вторая авиакомпания начала выполнять рейсы между Петербургом и Геленджиком


Митинг в Северодвинске: 2 тысячи участников


Подготовительные работы на станции «Шиес» полностью завершены


Семьи краснокнижных нарвалов обнаружены у Земли Франца-Иосифа


Совет Федерации обнадежил Арктику транспортной доступностью


В Архангельске обсудили проекты для арктического НОЦ


Новодвинская крепость: создатель Петропавловки убил друга на дуэли


Инвестор экотехнопарка «Шиес» раскрыл секреты проекта


Губернатор НАО заявил о переносе решения по созданию авиакомпании «Арктика»


«Роснано» и датская «Vestas» намереваются застроить Арктику ветряками


Польша пугает мнимым вторжением РФ, США переименовали Киев: Радио REGNUM


«Желтые жилеты» освистали архангельского губернатора


Распространение нефти в почвах Земли Франца-Иосифа изучат ученые


Архангельск: здесь пижонство проникло в Россию


Архангельский губернатор собирается на Шиес и надеется на диалог


Архангельский губернатор через соцсети ищет зама по инвестразвитию


Доходы жителей Архангельской области стремительно падают


Строители экотехнопарка в «Шиесе» пригласили местных жителей к диалогу


Участники ПМЭФ выпили более 60 литров псковского сбитня


Ветроэнергетика, пиво, концессия в медицине: ульяновские проекты на ПМЭФ


Ошевенский монастырь: вид обители спустя 400 лет восстановили по 3 иконам

13:30 07.06.2019


Ошевенский монастырь: вид обители спустя 400 лет открыли три иконы

11:40 07.06.2019


            
            
2009-06-20 09:29:48



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха