Оборона Шиеса: более 2 тысяч человек собрал митинг в Архангельске

Опубликовано: 22:00 19.05.2019
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

  Сегодня в Архангельске состоялся митинг-концерт против строительства мусорного полигона на станции Шиес, который собрал более 2 тысяч человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, последняя акция протеста собрала тысячи человек в центре Архангельска — люди вышли на несогласованный с властями митинг, частично перекрыв движение по главной магистрали города — Троицкому проспекту. На это раз местные власти пошли на уступки активистам и согласовали проведение митинга относительно недалеко от центра — в районе Соломбала на площади Терехина.

Территория проведения мероприятия была оцеплена полицейскими в радиусе 100 метров. К ограждению были стянуты также силы Росгвардии и ОМОНа. На самой площади были установлены рамки-металлоискатели, стражи порядка добросовестно досматривали сумки и рюкзаки прибывавших на митинг горожан.

Примечательно, что «досмотру» подверглись и плакаты протестующих — полицейскую цензуру не прошли транспаранты, призывающие к отставке губернатора и обращенные к силовикам риторические вопросы.

© ИА REGNUM Не все плакаты были допущены полицией к участию в митинге © ИА REGNUM За многомесячный протест эта фраза стала его слоганом © ИА REGNUM На митинге архангелогородцы заявили, что готовы к раздельному сбору мусора © ИА REGNUM Швабра — транспорант © ИА REGNUM Протестующие заявили о нарушении своих прав © ИА REGNUM На митинге был организован раздельный сбор мусора и сбор макулатуры © ИА REGNUM Против ввоза мусора из Москвы выступили даже дети © ИА REGNUM Архангелогородцы надеются на проведение общественного голосования по запрету на ввоз мусора в область из других регионов. На митинге был организован сбор подписей за референдум

К собравшимся со сцены обратился активист Олег Мандрыкин:

«В территориальной схеме (Архангельской области — ред.) нет ничего про переработку. Схема очень примитивная: они собираются привезти весь мусор, что-то отсортировать, остальное — закопать. С таким подходом мы никогда не избавимся от мусора, а будем строить новые и новые полигоны», — заявил он.

Отдельную часть выступления активист посвятил Шиесу:

«Представляете, ширина полигона будет равна длине всей Москвы от кольцевой до кольцевой. Это гигантская свалка. Она чудовищна по своим последствиям. За те деньги, которые планируют потратить на строительство полигона, они могут построить лучшую в Европе систему раздельного сбора у каждого московского дома», — заявил он.

В завершение своего выступления Олег Мандрыкин предложил провести досрочные выборы в Архангельское областное собрание депутатов, заблокировавшее народную инициативу проведения референдума по мусорной теме.

Между выступлениями музыкальных коллективов на сцену с заявлениями поднимались и другие активисты, а также депутаты от КПРФ и «Справедливой России».

По сообщениям СМИ, в конце мероприятия за участие в несогласованном митинге 7 апреля были задержаны несколько человек. В УМВД эту информацию пока не подтвердили.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19969 пользователей сайта.


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Как обустроить Российскую Арктику?


В центре Архангельска начали сносить часовню


Вторая авиакомпания начала выполнять рейсы между Петербургом и Геленджиком


Митинг в Северодвинске: 2 тысячи участников


Подготовительные работы на станции «Шиес» полностью завершены


Семьи краснокнижных нарвалов обнаружены у Земли Франца-Иосифа


Совет Федерации обнадежил Арктику транспортной доступностью


В Архангельске обсудили проекты для арктического НОЦ


Новодвинская крепость: создатель Петропавловки убил друга на дуэли


Инвестор экотехнопарка «Шиес» раскрыл секреты проекта


Губернатор НАО заявил о переносе решения по созданию авиакомпании «Арктика»


«Роснано» и датская «Vestas» намереваются застроить Арктику ветряками


Польша пугает мнимым вторжением РФ, США переименовали Киев: Радио REGNUM


«Желтые жилеты» освистали архангельского губернатора


Распространение нефти в почвах Земли Франца-Иосифа изучат ученые


Архангельск: здесь пижонство проникло в Россию


Архангельский губернатор собирается на Шиес и надеется на диалог


Архангельский губернатор через соцсети ищет зама по инвестразвитию


Доходы жителей Архангельской области стремительно падают


Строители экотехнопарка в «Шиесе» пригласили местных жителей к диалогу


Участники ПМЭФ выпили более 60 литров псковского сбитня


Ветроэнергетика, пиво, концессия в медицине: ульяновские проекты на ПМЭФ


Ошевенский монастырь: вид обители спустя 400 лет восстановили по 3 иконам

13:30 07.06.2019


Ошевенский монастырь: вид обители спустя 400 лет открыли три иконы

11:40 07.06.2019


            
            
2009-06-20 08:38:28



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом