В Архангельской обл. сгорел дом сторонника строительства технопарка в Шиесе

Опубликовано: 20:25 01.06.2019
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

  В результате пожара в поселке Урдома Архангельской области сгорел дом соучредителя Фонда развития Ленского района Сергея Литвинова, сообщает Лента.ru. Накануне Литвинов встречался с жителями Ленского района в информационном центре, открытом в соседнем Яренске инвесторами строительства — ООО «Технопарк», напоминает издание.

Ночное происшествие в Урдоме случилось на фоне множества самых разных событий. Как сообщает издание «Век», на станции Шиес в очередной раз обострилось противостояние охранников площадки будущего экотехнопарка и его противниками, которые стараются помешать проводимым на площадке работам, перебираются через ограждение и даже ломают его, теснят охранников и ведут себя агрессивно.

На помощь строителям экотехнопарка периодически присылают бойцов Росгвардии и сотрудников местной полиции, но навести полный порядок им пока не удается. Половина задержанных на днях за самоуправство, неповиновение полиции и нарушения общественного порядка активистов оказалась жителями Москвы, Петербурга и других регионов.

В свою очередь инвестор строительства — ООО «Технопарк» — для установления диалога с оппонентами открыло в Яренске собственный информационный центр. Первая встреча сторонников и противников экотехнопарка, в которой участвовал Литвинов, прошла с нулевым счетом — полностью развеять опасения местных пока не удалось, пишет «Век». Зато детали благоустройства поселков района и ремонта объектов социальной инфраструктуры — детских садов, школ и больниц — за счёт правительства Москвы и ООО «Технопарк» — вызвали у них большой интерес.

Напомним, что именно об этом недавно говорил президент РФ Владимир Путин, призвавший обязательно учитывать мнение местных жителей при планировании и осуществлении различных строительных проектов — будь то храм в Екатеринбурге или объект по обращению с отходами в Шиесе. Как сообщает «Век», одновременно с домом Литвинова в Урдоме загорелся опорный пункт полиции. Как полагает издание, ответом на поджог пункта полиции может стать более жесткая силовая реакция властей на выходки протестующих.

«Противники экотехнопарка показали, что намерены действовать любыми средствами и останавливаться не собираются», — резюмирует «Век».


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19969 пользователей сайта.


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Как обустроить Российскую Арктику?


В центре Архангельска начали сносить часовню


Вторая авиакомпания начала выполнять рейсы между Петербургом и Геленджиком


Митинг в Северодвинске: 2 тысячи участников


Подготовительные работы на станции «Шиес» полностью завершены


Семьи краснокнижных нарвалов обнаружены у Земли Франца-Иосифа


Совет Федерации обнадежил Арктику транспортной доступностью


В Архангельске обсудили проекты для арктического НОЦ


Новодвинская крепость: создатель Петропавловки убил друга на дуэли


Инвестор экотехнопарка «Шиес» раскрыл секреты проекта


Губернатор НАО заявил о переносе решения по созданию авиакомпании «Арктика»


«Роснано» и датская «Vestas» намереваются застроить Арктику ветряками


Польша пугает мнимым вторжением РФ, США переименовали Киев: Радио REGNUM


«Желтые жилеты» освистали архангельского губернатора


Распространение нефти в почвах Земли Франца-Иосифа изучат ученые


Архангельск: здесь пижонство проникло в Россию


Архангельский губернатор собирается на Шиес и надеется на диалог


Архангельский губернатор через соцсети ищет зама по инвестразвитию


Доходы жителей Архангельской области стремительно падают


Строители экотехнопарка в «Шиесе» пригласили местных жителей к диалогу


Участники ПМЭФ выпили более 60 литров псковского сбитня


Ветроэнергетика, пиво, концессия в медицине: ульяновские проекты на ПМЭФ


Ошевенский монастырь: вид обители спустя 400 лет восстановили по 3 иконам

13:30 07.06.2019


Ошевенский монастырь: вид обители спустя 400 лет открыли три иконы

11:40 07.06.2019


            
            
2009-06-20 09:21:41



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха