Mash: экстремисты и фанаты готовят массовую провокацию на станции Шиес

Опубликовано: 0:00 02.06.2019
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

  Футбольные фанаты и представители экстремистских организаций 2 июня готовят массовую провокацию против полиции и строителей на станции Шиес в Архангельской области, сообщает телеграм-канал Mash, известный своими подтверждёнными инсайдами из правоохранительных органов и с мест ЧП.

По данным канала, ещё 31 мая полиция сняла с поезда «Москва — Воркута» группу ультрас, которые зачем-то направлялись в Шиес. Эту информацию подтверждают источники «Новых известий» — задержанные в настоящее время находятся в отделении УМВД, сотрудники полиции «проводят с ними воспитательные беседы».

Mash располагает информацией, что в Шиес направляются или уже прибыли члены ультраправой организации «Нация и свобода», движения «Народное ополчение им. Минина и Пожарского» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и фанаты одного столичного клуба. «И это не всё — недалеко от Шиеса видели три автобуса с молодыми парнями спортивного сложения», — пишет телеграм-канал.

Напомним, что в ночь на 1 июня в посёлке Урдома неизвестными был подожжён дом соучредителя Фонда развития Ленского района Сергея Литвинова, который встречался с жителями, обеспокоенными планами по строительству полигона. «Имеются достаточно веские основания предполагать, что между этой встречей и случившимся после нее пожаром существует определенная взаимосвязь», — пишет издание «Собеседник».

«Националисты и ультрас — совсем не ваши привычные зелёные. Понятно, почему мог сгореть дом председателя местного Фонда развития Сергея Литвинова. Он выстраивал диалог, но натыкался на провокации, теперь лишился дома. Реальных неравнодушных тут жальче всего», — комментирует происшествие Mash.

Члены так называемого комитета «Нация и Свобода» открыто называют себя националистами, а среди своих целей называют участие в протестных акциях и «роспуск или перепрофилирование всех антиэкстремистских структур политического сыска ФСБ и МВД». Движение «Народное ополчение им. Минина и Пожарского» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2015 году было признано судом террористическим. Его деятельность в России запрещена. Лидером «ополчения» являлся бывший полковник ГРУ Владимир Квачков, в 2013 году осужденный за подготовку вооруженного мятежа и вышедший на свободу в феврале 2019 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в УМВД по Архангельской области заявили, что около половины задержанных на станции Шиес нарушителей являются жителями других регионов, в основном — Москвы и Санкт-Петербурга.

При этом инвестор проекта экотехнопарка «Шиес» уже заявил, что после 15 июня, когда будут завершены работы, связанные с безопасностью железнодорожных объектов, площадка будет законсервирована, а любые дальнейшие работы начнутся только в случае положительного прохождения экспертиз и общественных слушаний.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19969 пользователей сайта.


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Как обустроить Российскую Арктику?


В центре Архангельска начали сносить часовню


Вторая авиакомпания начала выполнять рейсы между Петербургом и Геленджиком


Митинг в Северодвинске: 2 тысячи участников


Подготовительные работы на станции «Шиес» полностью завершены


Семьи краснокнижных нарвалов обнаружены у Земли Франца-Иосифа


Совет Федерации обнадежил Арктику транспортной доступностью


В Архангельске обсудили проекты для арктического НОЦ


Новодвинская крепость: создатель Петропавловки убил друга на дуэли


Инвестор экотехнопарка «Шиес» раскрыл секреты проекта


Губернатор НАО заявил о переносе решения по созданию авиакомпании «Арктика»


«Роснано» и датская «Vestas» намереваются застроить Арктику ветряками


Польша пугает мнимым вторжением РФ, США переименовали Киев: Радио REGNUM


«Желтые жилеты» освистали архангельского губернатора


Распространение нефти в почвах Земли Франца-Иосифа изучат ученые


Архангельск: здесь пижонство проникло в Россию


Архангельский губернатор собирается на Шиес и надеется на диалог


Архангельский губернатор через соцсети ищет зама по инвестразвитию


Доходы жителей Архангельской области стремительно падают


Строители экотехнопарка в «Шиесе» пригласили местных жителей к диалогу


Участники ПМЭФ выпили более 60 литров псковского сбитня


Ветроэнергетика, пиво, концессия в медицине: ульяновские проекты на ПМЭФ


Ошевенский монастырь: вид обители спустя 400 лет восстановили по 3 иконам

13:30 07.06.2019


Ошевенский монастырь: вид обители спустя 400 лет открыли три иконы

11:40 07.06.2019


            
            
2009-06-20 08:36:33



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области