Строители экотехнопарка в «Шиесе» пригласили местных жителей к диалогу

Опубликовано: 14:25 10.06.2019
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

  На месте будущего экотехнопарка в архангельском «Шиесе» начали подробно рассказывать всем желающим обо всем, что касается данного проекта и хода работ по его строительству. Для этого его инвестор, ООО «Технопарк», в рамках программы полной открытости организовал информационный центр прямо рядом с площадкой будущего объекта. В компании рассчитывают на плодотворный диалог с жителями региона, начатый на встрече в административном центре Ленского района селе Яренске.

«Мы вновь приглашаем к диалогу всех, кого беспокоит судьба родной природы, и готовы открыто рассказать обо всем, что планируется делать в «Шиесе», с точки зрения экологии, технологии и закона», — сказал на открытии центра генеральный директор компании Евгений Пеняев.

Чтобы доступно и ёмко ответить на все появившиеся у людей вопросы, а также развеять накопившиеся из-за низкого уровня информированности общественности слухи, новый центр снабдили всеми необходимыми ресурсами — буклетами, инфографикой, документацией, наглядными материалами и т.д. Каждому посетителю представители ООО «Технопарк» в обязательном порядке объясняют все принципы работы будущего экотехнопарка, относительно которых у людей накопилась масса вопросов.

Главные из них касаются экологической безопасности проекта. В компании таким вопросам уделяют особое внимание и ставят целью максимально точно разъяснить людям отсутствие каких-либо угроз природе и жизни региона. К примеру, заявил в недавнем интервью исполнительный директор компании «Технопарк» Олег Панкратов, в работе экотехнопарка будут использоваться самые современные решения. Одно из них — брикетирование, на сегодняшний день считающееся наиболее передовой технологией в плане транспортировки, хранения и переработки в будущем. Предварительно измельченные, спрессованные отходы спрессовывают при очень большом давлении, что позволяет создать практически безвоздушное пространство и избежать любых процессов разложения внутри.

«Через 20−30 лет мы можем вскрыть этот тюк, как это делают в Европе, и переработать, подвергнув термической обработке или применив любой другой вид технологии, которая к этому времени будет доступна», — объяснил Панкратов.

В необходимости дальнейшего развития программы информационной открытости инвестора убедили итоги встречи с жителями района в Яренске. Как отмечают участники встречи, люди хоть часто и говорили на повышенных тонах, но были живо заинтересованы в ответах. Интересовали их самые разные темы — от того, куда сами строители выбрасывают свой мусор, до деталей проектной документации экотехнопарка.

Также в рамках информационной программы «Технопарка» на официальном сайте проекта www.shies.ru появилась новая опция — теперь любой пользователь может задать вопросы о происходящем в «Шиесе» и получить на e-mail экспертный ответ. Инвесторы обещают еще и скорый запуск онлайн-трансляции на сайте, чтобы за событиями на станции «Шиес» можно было следить в режиме реального времени прямо из дома.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19969 пользователей сайта.


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Как обустроить Российскую Арктику?


В центре Архангельска начали сносить часовню


Вторая авиакомпания начала выполнять рейсы между Петербургом и Геленджиком


Митинг в Северодвинске: 2 тысячи участников


Подготовительные работы на станции «Шиес» полностью завершены


Семьи краснокнижных нарвалов обнаружены у Земли Франца-Иосифа


Совет Федерации обнадежил Арктику транспортной доступностью


В Архангельске обсудили проекты для арктического НОЦ


Новодвинская крепость: создатель Петропавловки убил друга на дуэли


Инвестор экотехнопарка «Шиес» раскрыл секреты проекта


Губернатор НАО заявил о переносе решения по созданию авиакомпании «Арктика»


«Роснано» и датская «Vestas» намереваются застроить Арктику ветряками


Польша пугает мнимым вторжением РФ, США переименовали Киев: Радио REGNUM


«Желтые жилеты» освистали архангельского губернатора


Распространение нефти в почвах Земли Франца-Иосифа изучат ученые


Архангельск: здесь пижонство проникло в Россию


Архангельский губернатор собирается на Шиес и надеется на диалог


Архангельский губернатор через соцсети ищет зама по инвестразвитию


Доходы жителей Архангельской области стремительно падают


Строители экотехнопарка в «Шиесе» пригласили местных жителей к диалогу


Участники ПМЭФ выпили более 60 литров псковского сбитня


Ветроэнергетика, пиво, концессия в медицине: ульяновские проекты на ПМЭФ


Ошевенский монастырь: вид обители спустя 400 лет восстановили по 3 иконам

13:30 07.06.2019


Ошевенский монастырь: вид обители спустя 400 лет открыли три иконы

11:40 07.06.2019


            
            
2009-06-20 08:44:58



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг