Архангельский губернатор через соцсети ищет зама по инвестразвитию

Опубликовано: 16:00 11.06.2019
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

  В ближайшее время в правительстве Архангельской области появится еще одна должность — губернатор Игорь Орлов на своей странице ВКонтакте объявил о том, что ищет человека, который возьмется за инвестиционное развитие региона.

«Я ищу человека, который возглавит направление инвестиционного развития. Присылайте мне на почту и в паблики свои резюме, я буду внимательно их изучать. Я рассчитываю, что в ближайшее время мне удастся подобрать такого человека» — заявил Орлов.

Он также сообщил, что собирается выйти к депутатам областного собрания с предложением ввести новую должность в правительстве.

Кроме того Игорь Орлов намерен создать региональный проектный офис для реализации национальных проектов. Обе инициативы, по его словам, не потребуют больших бюджетных вложений.

Введение дополнительных структур и должностей в правительстве региона создают впечатление, что власти региона не эффективно используют ту структуру регионального правительства, которую утвердили три года назад, считает политолог Андрей Чураков.

«Надо понимать, что они (нацпроекты — ред.) будут реализовываться теми институтами, которые уже существуют и создавать новые, в данном случае, не очень разумно. Любая новация должна быть оправдана с точки зрения эффективности. Здесь я перспектив пока не вижу, — заявил политолог. — Что касается введения должности вице-губернатора, который будет отвечать за реализацию нацпроектов в регионе, то эта инициатива выглядит попыткой избежать ответственности за исполнение указов президента, поскольку персонально за выполнение тех планов, которые утверждает президент, в регионе должен отвечать не вице-губернатор, а сам губернатор».

Сам способ, который избрал губернатор для поиска кандидатов на пост ключевой фигуры в региональном правительстве, по словам Чуракова, демонстрирует кадровый кризис в Архангельской области.

«На мой взгляд объявлять открытый конкурс в данном случае — неправильно и тот факт, что губернатор не может выбрать заместителя из списка персоналий свидетельствует о том, что кадровая работа находится в глубоком кризисе», — заявил политолог, добавив, что инициатива объявить о поиске зама по инвестициям связана с попыткой «приподнять рейтинг губернатора».

Напомним, позиция архангельского губернатора Игоря Орлова в рейтинге влиятельности глав субъектов РФ стремительно снижается. В мае глава региона опустился сразу на 15 позиций, заняв предпоследнее 84-е место.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19969 пользователей сайта.


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Как обустроить Российскую Арктику?


В центре Архангельска начали сносить часовню


Вторая авиакомпания начала выполнять рейсы между Петербургом и Геленджиком


Митинг в Северодвинске: 2 тысячи участников


Подготовительные работы на станции «Шиес» полностью завершены


Семьи краснокнижных нарвалов обнаружены у Земли Франца-Иосифа


Совет Федерации обнадежил Арктику транспортной доступностью


В Архангельске обсудили проекты для арктического НОЦ


Новодвинская крепость: создатель Петропавловки убил друга на дуэли


Инвестор экотехнопарка «Шиес» раскрыл секреты проекта


Губернатор НАО заявил о переносе решения по созданию авиакомпании «Арктика»


«Роснано» и датская «Vestas» намереваются застроить Арктику ветряками


Польша пугает мнимым вторжением РФ, США переименовали Киев: Радио REGNUM


«Желтые жилеты» освистали архангельского губернатора


Распространение нефти в почвах Земли Франца-Иосифа изучат ученые


Архангельск: здесь пижонство проникло в Россию


Архангельский губернатор собирается на Шиес и надеется на диалог


Архангельский губернатор через соцсети ищет зама по инвестразвитию


Доходы жителей Архангельской области стремительно падают


Строители экотехнопарка в «Шиесе» пригласили местных жителей к диалогу


Участники ПМЭФ выпили более 60 литров псковского сбитня


Ветроэнергетика, пиво, концессия в медицине: ульяновские проекты на ПМЭФ


Ошевенский монастырь: вид обители спустя 400 лет восстановили по 3 иконам

13:30 07.06.2019


Ошевенский монастырь: вид обители спустя 400 лет открыли три иконы

11:40 07.06.2019


            
            
2009-06-20 09:33:56



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха