На 7% сократилось число занятых в малом бизнесе в Архангельской области

Опубликовано: 1:55 13.08.2020
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

Число занятых на малых и средних предприятиях (МСП) в Архангельской области за год сократилось почти на 7%. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном минэкономразвития.

По данным статистики, в регионе насчитывается 89 699 занятых в малом и среднем бизнесе, это на 6,9% меньше, чем годом ранее. При этом, по сравнению с периодом 2018−2019 годов снижение составило 11,7%.

«Да, сейчас 2020 год стал нелегким для предпринимательского сообщества Архангельской области, при этом правительством области в результате работы по минимизации экономических последствий, вызванных пандемией, на региональном уровне оперативно приняты меры поддержки для бизнеса, — отметил министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев. — При этом хочу напомнить, что, согласно рейтингу регионов по вовлеченности населения в малый бизнес в 2019 году, который формировало Российское информационное агентство на основе данных Росстата, Архангельская область среди арктических регионов занимает второе место».

Напомним, на фоне пандемии архангельскому бизнесу снизили ставку налога при упрощенной системе налогообложения, когда налогом облагаются «доходы», — с шести до четырех процентов с 1 января 2020 года до 31 декабря 2021 года. Также была снижена ставка налога для предпринимателей, работающих по патентной системе налогообложения до одного рубля. Кроме того, введена новая поддержка для предпринимателей региона, использующих имущество или земельные участки, находящиеся в собственности Архангельской области, — снижена ставка арендной платы до одного рубля.

Дополнительно с 1 июля 2020 года на территории Архангельской области введен специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» для самозанятых граждан. Преимущество такого режима в том, что официально зарегистрированные самозанятые легализуют свой бизнес. Налог на профессиональный доход составил 4% при работе с физлицами и 6% — при работе с юрлицами и индивидуальными предпринимателями.

Стоит добавить, что все данные по количеству занятых в МСП обозначены без учета количества самозанятых, а их на сегодняшний день в Архангельской области с 1 июля 2020 года 1 142 человека.

Как сообщало ИА REGNUM, в первом полугодии кафе и рестораны Архангельской области сократили объем продаваемой продукции на четверть.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20137 активными пользователями новости 1 и новости 2


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

В Архангельской области открыли музей упаковки


Запрет на экспорт древесины может привести к закрытию предприятий — эксперт


«Папа сказал, что полюбил санинструктора. Мама не укоряла, она любила папу»


Школы Архангельска закупили 800 рециркуляторов воздуха


В Архангельске снизилась заболеваемость COVID-19 среди школьников


Число кандидатов на пост мэра Архангельска выросло до одиннадцати


На севере Новой Земли впервые обнаружены ласточки


Рекультивация земли на Шиесе начнётся в октябре


Рекультивация земли на Шиесе начнется в октябре — Цыбульский


Лот за 928 млн: архангельский арбитраж снова ищет застройщика


Перестройка сломала хребет стране, перестройку зовут снова


«Идет охота на волков», плохо идет – волки уже в городах. Ждём медведей


Архангельская область бьет рекорды по приросту заболевших COVID-19


Граждан РФ призвали быть готовыми к объявлению второго карантина


В Архангельской области от COVID-19 скончались 232 человека


Архангельский минздрав определил стартовое место вакцинации от COVID-19


В Архангельске погиб сын экс-губернатора


НАО справится со всеми трудностями при поддержке президента — губернатор


«Это, наверное, важно» — глава Архангельской области о доверии общества


Минтруду РФ указали на один из признаков обеднения граждан страны


В Архангельской области растет заболеваемость COVID-19


Кораблестроитель Бахтин, отдавший музею свою библиотеку антикварных книг


В 40 архангельских школах введен карантин


Договор между НАО и Архангельской областью продлят до 2025 года


            
            
2010-10-03 21:53:27



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха