Политолог объяснил, почему на губернаторских выборах выгоден второй тур

Опубликовано: 15:30 18.08.2020
Принадлежит разделам: Архангельская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

Президентский рейтинг в нынешних политических условиях частично «конвертируется в региональную поддержку врио глав и губернаторов», которые в сентябре будут участвовать в выборах. Это проявляется не только в рабочих встречах с руководителями регионов, но и выделением федеральных траншей. Однако всё чаще высказываются опасения, что после выборов федеральная поддержка сократится, поэтому «в рамках этой логики» на губернаторских выборах предпочтительнее второй тур: «тогда точно дадут больше». Такое мнение высказал один из авторов телеграм-канала Scriptorium политолог Дмитрий Михайличенко.

Президент Владимир Путин продолжает встречи с врио руководителями регионов, которые 13 сентября идут на выборы. В частности, 17 августа о ситуации в Прикамье главе государства доложил врио губернатора Дмитрий Махонин, рассказав об эпидемиологической обстановке, помощи бизнесу и попросив содействия в реализации ряда проектов. Чуть ранее рабочие встречи прошли с руководителями регионов, где сложилась сложная межэлитная ситуация, — в частности, с временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Александром Цыбульским, врио главы Камчатского края Владимиром Солодовым и врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым.

Читайте также:Врио главы Прикамья Путину о помощи бизнесу: «Главное не рейтинги»

А также: Врио главы Прикамья попросил Путина о содействии в реализации двух проектов

Оценивая ситуацию, политолог Дмитрий Михайличенко считает, что рейтинг Владимира Путина сегодня «в очень ограниченных количествах конвертируется в региональную поддержку врио глав и губернаторов, которым предстоит избраться»:

«Скорее — это сигнал административным элитам на местах. Региональные выборы в условиях сложной социально-экономической ситуации — это очередной стресс для системы. Завалить его нельзя».

По мнению эксперта, если административный ресурс не будет мобилизован должным образом, то в сентябре может возникнуть «каскад проблем и имиджевых издержек», что больше скажется не на итогах, «а на управляемости регионами».

«Позиционирование федеральных траншей как проявления внимания центра позитивно воспринимается в региональных информационных пространствах, хотя всё больше людей понимают, что эти деньги — на поддержание штанов, а не на развитие. Более того, формируется мнение, что выборы пройдут, и денег давать будут меньше. В рамках этой логики второй тур лучше. Если он будет — тогда точно дадут больше», — полагает Дмитрий Михайличенко.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы высших должностных лиц пройдут 13 сентября 2020 года в 18 регионах: Коми, Татарии, Чувашии, Камчатском и Краснодарском краях, Севастополе, Прикамье, а также в 11 областях — Архангельской, Брянской, Иркутской, Калужской, Костромской, Ленинградской, Пензенской, Тамбовской, Ростовской, Смоленской, ЕАО.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20137 активными пользователями новости 1 и новости 2


Архангельская область Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Архангельской области

Рекультивация земли на Шиесе начнётся в октябре


Рекультивация земли на Шиесе начнется в октябре — Цыбульский


Лот за 928 млн: архангельский арбитраж снова ищет застройщика


Перестройка сломала хребет стране, перестройку зовут снова


«Идет охота на волков», плохо идет – волки уже в городах. Ждём медведей


Архангельская область бьет рекорды по приросту заболевших COVID-19


Граждан РФ призвали быть готовыми к объявлению второго карантина


В Архангельской области от COVID-19 скончались 232 человека


Архангельский минздрав определил стартовое место вакцинации от COVID-19


В Архангельске погиб сын экс-губернатора


НАО справится со всеми трудностями при поддержке президента — губернатор


«Это, наверное, важно» — глава Архангельской области о доверии общества


Минтруду РФ указали на один из признаков обеднения граждан страны


В Архангельской области растет заболеваемость COVID-19


Кораблестроитель Бахтин, отдавший музею свою библиотеку антикварных книг


В 40 архангельских школах введен карантин


Договор между НАО и Архангельской областью продлят до 2025 года


Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова назначена сенатором от Коми


«Многажды совравшие»: «Радио Свобода» зовет интервентов на Север России


Архангельским бизнесменам продлили налоговые каникулы на три года


Архангельские власти назвали число пенсионеров, живущих за чертой бедности


В Белом море начались испытания АПЛ «Казань»


Архангельские власти поднимут «детский» прожиточный минимум на 883 рубля


Сотрудница почты украла пенсию 84-летней архангелогородки


            
            
2010-10-02 15:12:20



 Free Barcode Недвижимость » Услуги
free download code 128 barcode font

 Dobryi Недвижимость » Продаю
321123123123

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Архангельской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом