В Виноградовском районе срывается программа по индивидуальному строительству жилья

Опубликовано: 18:25 17.08.2010
Принадлежит разделам: Виноградовский район   Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

Программу активизации индивидуального жилищного строительства тормозит неэффективная работа муниципалитетов.

Программу активизации индивидуального жилищного строительства тормозит неэффективная работа муниципалитетов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Непростая ситуация с реализацией программы в Виноградовском районе. По признанию и.о. главы района Василия Титова, в нынешнем году построить жилой дом решились только две семьи. Еще четыре претендента на участие в программу проходят процедуру оформления документов. При этом реализацию программы в районе осложняет конфликт между районной властью и муниципальным образованием "Березниковское", на территории которого выделен участок для строительства. По сути, муниципальные чиновники не могут решить вопрос, кто должен подготовить площадку для застройки.

"Мне стыдно за свой район, - отметил в ходе заседания правительства председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Андрей Аннин. - На этапе выбора участка не нашлось специалистов, которые смогли бы грамотно оценить объемы выполняемых работ. В результате программа в районе откровенно буксует. Я считаю, деньги надо снимать, чтобы переориентировать их на те объекты в Виноградовском районе, где люди готовы и могут построить жилые дома".

Как отметил и.о. министра строительства Архангельской области Евгений Гучин, календарный план выполнения этапов программы активизации индивидуального жилищного строительства был составлен по каждому району-участнику. Но работать по графику смогли далеко не все. Причины несоблюдения сроков - неэффективная работа на местах.

"Важнее социальной проблемы, чем отсутствие крыши над головой, не существует, - заявил губернатор Архангельской области Илья Михальчук. - И проблема эта явно недооценивается главами муниципальных образований. Я ожидал от вас большего!" Подводя итог, губернатор назвал ситуацию в Виноградовском районе "срывом реализации областной программы" и предложил рассмотреть вопрос о снятии выделяемых району средств и переводу их на реализацию программных мероприятий в других муниципальных образованиях. "Я считаю, что наша организационная работа не должна ограничиваться участками комплексной застройки, - добавил Илья Михальчук. - Необходимо создавать в районах постоянно действующие комиссии по оказанию помощи при индивидуальном жилищном строительстве, оформлении документов, банковских проверках платёжеспособности застройщиков".

Напомним, программа "Активизация индивидуального жилищного строительства в Архангельской области" на 2009-2011 годы призвана способствовать решению жилищных проблем северян за счет комплексного и индивидуального малоэтажного строительства в 13 районах. На сегодняшний день формирование земельных участков завершено. Из бюджета области выделено 65,6 млн рублей для проведения работ по обеспечению участков объектами инфраструктуры. Запланировано строительство домов для 240 семей (95 из них - работники бюджетной сферы).


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19947 пользователей сайта.


Виноградовский район Архангельская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Министр Кобылкин о Шиесе: «Вы замутили, а мы все это спасай?»


Доходы архангельского губернатора выросли, его супруги — упали


Севмаш не теряет надежды принять участие в проекте «Арктик — СПГ»


Первомайская демонстрация состоится в Архангельске несмотря ни на что


Выбор места под полигон ТКО в Архангельской области снова вызвал протест


«Севмаш» в 2018 году увеличил численность персонала почти на 1000 человек


Спутник «Глонасс-М» отправится на орбиту Земли 13 мая


Порты: Ленобласть хочет в Арктику, а Белоруссия в Латвию


Россия остается единственным членом соглашения о промысле в Арктике


Сенатор от Архангельской области Виктор Павленко стал богаче


Доходы вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой упали на 4 млн рублей


РАН и Росрыболовство готовятся к исследованию арктических биоресурсов


Плавучий университет займется поиском и изучением микропластика


Участники соглашения об арктическом промысле прибыли в Архангельск


Архангельский губернатор надеется вернуть арктический форум


СМИ узнали дату спуска на воду первого носителя «Посейдонов»


Архангельская область надеется на строительство северного участка Белкомура

16:47 10.04.2019


Подписано соглашение по строительству ГОК на Павловском месторождении

14:52 10.04.2019


В 35 млрд рублей обойдется строительство ГОКа на Павловском месторождении

11:25 10.04.2019


Путину направили прошение об отставке губернатора Архангельской области

22:21 09.04.2019


Если Питер заберет мусор, откажусь от полигона — архангельский губернатор

20:32 09.04.2019


Вмерзают в лёд и не кусаются: за полярным кругом найдены новые виды комаров

18:51 09.04.2019


«Бессмертный полк» в Архангельской области объединит 60 тысяч человек

13:25 09.04.2019


Эксперт: экотехнопарк Шиес может стать угрозой водоснабжению

13:25 09.04.2019


            
            
2009-04-23 10:08:08

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Виноградовский район

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха